Случай поражения электрическим током

  22 июня 2018 года около 17-00 часов произошел несчастный случай поражения электрическим током со смертельным исходом с Алиной Соколовой, 2002 года рождения, проживающей в селе        Ст. Малавата Дубоссарского района.

 

Несчастный случай произошел в хозяйстве гражданки Ставницки Марии, являющейся бабушкой пострадавшей и проживающей в этом же селе. Девочка жила с бабушкой, так как мать находилась на заработках за границей.

Пострадавшая была найдена лежавшей на земле около 17-00 часов Игорем Прокоп, отцом двоюродной сестры пострадавшей. Он немедленно вызвал полицию. Прибывший на место происшествия полицейский  отключил вводные автоматы, которые находились в ящике электросчетчика, и вызвал скорую помощь. Прибывший на место работник скорой помощи констатировал смерть девочки.

Предварительное расследование определило, что девочка во время отсутствия бабушки готовила   еду на кухне, которая находилась в сарае. Электроснабжение сарая и погреба осуществлялось от переноски, протянутой по каркасу виноградника.

Вероятно пострадавшая дотронулась до каркаса виноградника, который оказался под напряжением из-за слабой изоляции переносного провода и неблагоприятных погодных условий (дождь, ветер,) в результате она  была поражена электрическим током.

Призываем население быть предельно внимательными и бдительными в обращении с бытовыми электроустановками.

В. Дедю, инженер-инспектор Единецкой ТЭИ

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X