Помощь приходит от людей

  Наверное, особенно это проявляется в отношении тех, кому судьба приготовила участь пострадать от пожара. Уничтоженные огнем дом, имущество, документы в один момент делают жертв беззащитными во всех отношениях. Первой откликается местная власть, но помощь соседей и других людей становится, как правило, более срочной и действенной.

 

Так произошло, например, с семьей Амброс из села Паладя Окницкого района. Успевшие под утро выскочить из горящего дома, люди оказались в полной зависимости от односельчан и жителей других населенных пунктов. Самую большую помощь оказали как местные верующие, так и прихожане церкви села Бырнова. Священники этих церквей экстренно организовали сбор вещей, необходимых в повседневном быту. Были привезены одеяла, подушки, пледы, постельное белье, одежда, игрушки для двоих маленьких детей, продукты питания.

— Все материальные пожертвования, — говорит священник о.Виталий, — с добавлением денежных средств от прихожан были переданы погорельцам. Наш приезд стал для них приятным сюрпризом. Но этого, конечно, недостаточно. Необходима бытовая техника, обувь, средства гигиены…

Соб. корр. «Норд-инфо»

 

 PS

Контактный телефон для желающих помочь погорельцам: 061126532

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X