Две квартиры пострадали от пожара, а две — от затопления…

В полночь город Дондюшаны почти полностью погрузился во тьму. Из-за пожара в здании бывшего общежития сахарного завода по ул. Пэчий, 7 в экстренном порядке была отключена электроэнергия. На тревожный звонок пожарный расчет сразу же прибыл на место пожара. Благо, пожарная часть расположена в ста метрах от общежития.

Вода в пожарной машине была полностью использована, но ее (две с половиной тонны) не хватило на погашение пламени. Горел газ, выходящий из баллона, после прогорания шланга. Вода лишь на мгновение сбивала пламя.
Машина уехала заправляться в городскую зону отдыха, где есть единственный мощный гидрант. Ее сменила вторая машина. И лишь с третьего захода, вылив почти восемь тонн воды, удалось локализовать и погасить пламя.
В пожаре полностью выгорела одна комната на втором этаже, у второй местами прогорела стена. А вот нижние две квартиры пострадали от затопления.
Дондюшанские пожарные работают на пределе, на изношенном оборудовании. Служба чрезвычайных ситуаций республики при МВД не больно жалует пожарных ни финансово, ни материально.
Без помощи городской и районной власти ущербы от пожаров, как бы не старались спасатели, будут большие. У пожарных должно быть вдоволь топлива, снаряжения, исправной техники и воды.
И даже при всем этом, за девять месяцев текущего года дондюшанские спасатели в 29 происшедших пожарах спасли имущество на сумму 4 миллиона 690 тысяч леев, при материальном ущербе в 1миллион 66 тысяч 330 леев. В пожарах погибло четыре человека.

Борис Лукьяненко

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X