В Атаках второй, уцелевший подъезд, признан нежилым…

  История с обрушением девятиэтажного дома в Атаках, возможно, обещает быть затяжной — в первую очередь на индивидуальном уровне.

Об этом событии писали и говорили ровно столько, сколько необходимо, чтобы осветить катастрофу в архитектурно-материальном плане, но, нет сомнения, что последствия для каждого из оставшегося без крыши над головой будут расходиться как круги на воде неизвестно какое время, так как 70 семей (с учетом обоих подъездов) вряд смогут приобрести одновременно или хотя бы в оптимальный период времени такое количество свободных домов и квартир в условиях небольшого города (не все захотят или смогут переехать в сельскую местность или в другие города).

 

Напомним, что Правительство постановило выделить около 9 миллионов леев на приобретение жилья и компенсацию пострадавшим. Но это касалось лишь той части здания, которая обрушилась. Между тем фундамент, несущие стены, крыша второго, уцелевшего подъезда не оставляют особых надежд на то, что его можно продолжать эксплуатировать. Проживавшие в нем люди, по словам председателя района Василия Романюка, также эвакуированы. Устоявшая часть дома признана опасной для проживания, изолирована, и жильцы этого подъезда также рассчитывают на получение компенсации.

Мы уже писали, что часть эвакуированных продолжает жить в лицее. Но приближается новый учебный год и можно только гадать, как школьное заведение, каким бы просторным оно ни было, будет функционировать в подобных условиях, если, конечно, до этого мало что изменится. Особенно в преддверии наступления осенне-зимнего периода года…

Соб. корр. «Норд-инфо»

 

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X