Мать с ребенком погибли после падения в колодец в Единецком районе

  Страшная трагедия произошла недавно в селе Ротунда Единецкого района. Молодая женщина в возрасте 24 лет упала в колодец со своими маленькими детьми. К сожалению, молодую мать и ее 7-месячного малыша спасти не удалось, передает bloknot-moldova.md

 

Трагедия случилась 26 августа. Женщина с детьми, в ожидании приезда из-за границы супруга, приехала в гости к своей бабушке.

Пожилая женщина рассказала полиции, что внучка сначала ушла со старшим правнуком в сад, потом вернулась за младшим. Она сказала, что скоро вернется.

Немного подождав, 85-летняя женщина отправилась их искать. Во дворе она заметила, что с колодца сдвинута крышка, а возле него лежат шлепанцы внучки. Колодец подключен к насосу, воду вручную не набирали, потому крышку давно не открывали, пояснила женщина.

Услышав крики из колодца, бабушка побежала к соседям за помощью. Люди позвонили в службу 112.

Пока ждали спасателей, один из мужчин обвязавшись веревкой, спустился в колодец. Он достал месячного младенца, но малыш уже умер.

С помощью прибывших спасателей вытащили 2-летнего мальчика. Ребенок тяжело дышал. Его срочно отвезли в больницу, положили в отделение реанимации. Сейчас врачи говорят, что жизнь мальчика вне опасности.

Через 30 минут удалось вытащить из колодца и тело матери. Женщина была мертва.

Полицейские выясняют обстоятельства случившегося.

Информацию о несчастном случае подтвердил и Генеральный инспекторат по чрезвычайным ситуациям.

Как уточняет ведомство, вызов на экстренный номер 112 поступил в 16.38. Глубина колодца составляла 15 метров. Ребёнка двух лет удалось поднять с помощью соседей. У малыша диагностировали гипотермию и увезли в больницу. Позднее подняли и тело младенца. Чтобы достать тело женщины, спасатели откачивали из колодца воду.

Источник: esp.md

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X