Причиной трагедии стал неисправный холодильник

В городе Атаки Окницкого района 3 августа этого года произошел трагический случай поражения электротоком с молодой женщиной.

 После расследования обстоятельств дела о поражении электрическим током, было установлено, что в этот злополучный день, около 17.35, пострадавшая Калантырская Антонина, 1979 г.р., вместе со своей матерью и четырьмя детьми находилась дома. По словам матери, в какой-то момент Калантырская Антонина вышла из комнаты и пошла на кухню, откуда через несколько мгновений раздался шум, как будто кто-то упал на пол.

 

Зная, что у дочери проблемы со здоровьем (больное сердце), мать — Калантырская Татьяна — сразу же побежала на кухню и обнаружила дочь лежащей на полу, держащейся левой рукой за ручку холодильника. Мать и сын – Калантырский Алексей, который вошёл в это время в дом, отключили холодильник от электросети, после чего, с трудом освободив руку Антонины, державшую ручку холодильника,  начали оказывать ей первую помощь, но безрезультатно. В это же время родственники обратились за неотложной медицинской помощью, которая прибыла на место происшествия вместе с участковым полицейским. Врачи констатировали смерть пострадавшей.

Следует упомянуть, что (со слов матери — Калантырской Татьяны) в семье было известно, что на поверхности металлического корпуса холодильника возникал электрический ток, который ощущался членами семьи при прикосновении к нему. Но в связи с нехваткой денежных средств, пользовались этим старым холодильником, хотя и осознавали, что была необходимость приобретения нового холодильника. Так как после трагедии  родственники сдали  злополучный холодильник на металлолом, произвести измерения и лабораторные испытания (электрического сопротивления изоляции) данного холодильника, чтобы определить обстоятельства поражения электрическим током, было невозможно.

Информация была взята из объяснений и показаний Калантырской Татьяны, матери пострадавшей.

 

Причины, приведшие к трагедии:

— эксплуатация холодильника и розеточной сети жилого дома с предполагаемыми повреждениями;

— несоблюдение пострадавшей стороной и членами семьи элементарных правил использования электрических приборов и розеточной сети жилого дома;

— отсутствие базовых знаний об опасности, которую представляет собой электрический ток, и несоблюдение пострадавшей и членами семьи правил безопасности при использовании холодильника.

Ирина Пысларь, инспектор Департамента Энергетического Надзора Национального Агентства по регулированию в энергетике

 

Жителя Бричан, убившего собутыльника за 50 леев, осудили на 9 лет

 

Этот приговор не окончательный и может быть обжалован в суде высшей инстанции.

По информации прокуратуры, в день убийства осужденный распивал спиртные напитки вместе с приятелем из села в Бричанском районе.

 

Позже он попросил собутыльника купить еще спиртного и дал ему для этих целей 50 леев. Однако его приятель вернулся из магазина без денег и без алкоголя. Это очень рассердило осужденного, и он жестоко избил мужчину. На следующий день тот скончался.

9 сентября состоялось заседание суда, на котором обвиняемый был признан виновным. Его приговорили к 9 годам и 90 дням лишения свободы в тюрьме закрытого типа.

Более того, осужденного обязали выплатить моральный ущерб в размере 10 000 леев, а также возместить 50 000 леев, потраченные родственниками на похороны убитого.

Источник: Point.md

 

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X