В Молдове число умерших от коронавируса увеличилось до 116 человек. Еще более 200 — в тяжелом состоянии

  В Молдове за минувшую ночь умерли еще пять пациентов с коронавирусом. Всего с начала эпидемии от осложнений, вызванных коронавирусом, скончались 116 человек. В крайне тяжелом состоянии находятся еще 24 человека. Об этом 30 апреля сообщило министерство здравоохранения.

В частности, в больнице скорой помощи умер 63-летний житель Кишинева, которого 22 апреля перевели из больницы Архангела Михаила в крайне тяжелом состоянии. Мужчина страдал гипертонией, сахарным диабетом и ожирением третьей степени.

Также в Больнице скорой помощи умер 68-летний житель Бельц, которого перевезли в Кишинев 21 апреля в крайне тяжелом состоянии. У мужчины было гипертония и ожирение второй степени.

В то же время в Республиканской клинической больнице умерла 68-летняя жительница Фалешт. Ее перевезли 28 апреля из Фалешт в Кишинев из-за ухудшения состояния. Женщина также страдала гипертонией второй степени, дыхательной и сердечной недостаточностью.

В Районной больнице Кантемира умер 72-летний мужчина, которого госпитализировали 3 апреля. Он страдал психическим заболеванием и соматическими болями.

В муниципальной клинической больнице Бельц умер 70-летний житель города, которого госпитализировали 28 апреля в тяжелом состоянии. У мужчины были хронические заболевания: гипертония третьей степени, сердечно-сосудистые заболевания.

Следует отметить, что 237 пациентов с коронавирусом находятся в тяжелом состоянии, 24 из них подключены к аппарату искусственного дыхания.

Также вчера из больницы выписали 68 человек, у которых ранее обнаружили коронавирус. Всего в Молдове от коронавируса  излечились 1182 человека.

Всего в Молдове с начала эпидемии подтвердили 3771 случаев коронавируса.

 

 

Источник: newsmaker.md

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X