В Испании пляж помыли хлоркой, чтобы защитить детей от коронавируса. Из-за «дезинфекции» погибли животные АННА ВЫПРИЦКИХ

  Власти испанского курорта Саара-де-лос-Атунес помыли пляж хлоркой, чтобы защитить детей от коронавируса. Экологи заявили, что из-за «дезинфекции» погибли животные. Об этом 29 апреля сообщило издание hromadske.ua со ссылкой на ВВС.

Как сообщает источник, местные власти отправили тракторы опрыскать хлоркой более 2 км пляжа.

Экоактивистка Мария Долорес Иглесиас заявила, что дезинфекция уничтожила животных, живших на пляже. В частности, колеса тракторов раздавили гнезда птиц.

«Отбеливатель используют как очень мощное дезинфицирующее средство для дезинфекции улиц и асфальта, но здесь ущерб был невероятной», — сказала активистка.

По ее мнению, дезинфекция побережья не имеет смысла, ведь люди, которые болеют COVID-19, не были на пляжах, потому что это запрещено.

Местный чиновник Агустин Конехо признал, что решение властей было ошибочным, но его приняли из лучших соображений.

Андалузское региональное правительство рассматривает возможность оштрафовать власть Саара-де-лос-Атунес за такие действия.

Отметим, по последним данным, в Испании коронавирус диагностировали у 236,8 тыс. человек. Из них более 71,2 тыс. пациентов выздоровели, 24,2 тыс. — скончались.

 

Источник: newsmaker.md

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X