В Молдове число жертв коронавируса увеличилось до 150 человек ВЕРА БАЛАХНОВА

Министерство здравоохранения, труда и соцзащиты 8 мая сообщило о еще пяти жертвах коронавируса. По данным ведомства, за последние 24 часа в Молдове скончались трое мужчин и две женщины, у которых ранее диагностировали COVID-19. Таким образом, общее число умерших пациентов с коронавиурсом увеличилось до 150 человек.

По данным минздрава, в Республиканской клинической больнице скончались два пациента с коронавирусом — 68-летний мужчина из Яловенского района, у которого были проблемы с сердцем и диабет, и 71-летняя женщина из Бельц. Она страдала от повышенного давления и сердечной недостаточности.

В кишиневской больнице скорой помощи умерла 59-летняя жительница столицы, которую перевезли из больницы «Св. Троица», где ранее выявили очаг заражения COVID-19. Согласно пресс-релизу, женщина также страдала от диабета, давления.

В клинической больнице в Бельцах скончался 56-летний мужчина. Он также страдал от ожирения и высокого давления. А в кагульской больнице умер 71-летний мужчина, у которого также было высокое давление и кардиомиопатия.

Напомним, что, согласно последним данным, в Молдове зафиксировали 4605 случаев заражения коронавирусом. Выздоровели 1747 человек. Среди госпитализированных с коронавирусом 255 человек находятся в тяжелом состоянии, 29 из них подключены к аппаратам искусственного дыхания.

 

Источник: newsmaker.md

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X