В Молдове умерли еще шесть пациентов с коронавирусом. Более 300 — в тяжелом состоянии

   В Молдове за минувшие сутки умерли еще шесть пациентов с коронавирусом. В больницах в тяжелом состоянии находятся 305 пациентов. Об этом 9 июня сообщило министерство здравоохранения.

В районной больнице Чадыр-Лунги умерла 70-летняя жительница города, которая  страдала сахарным диабетом и гипертонией.

В Клинической больнице Бельц умерли два пациента: 69-летняя жительница Фалешт и 72-летняя жительница Бельц. У 69-летней пациентки, кроме коронавируса, были хронические заболевания: сахарный диабет, гипертония, анемия и ожирение. У второй пациентки — отек мозга, кардиомиопатия смешанной этиологии, сахарный диабет, гипертония.

В Республиканской клинической больнице умерли три пациента: двое мужчин 65 и 63 лет и 77-летняя женщина. 65-летний пациент из Кишинева страдал гипертонией, сахарным диабетом, ожирением. 63-летний пациент был из Чадыр-Лунги. У него также была гипертония, диабет и патологическое ожирение. У 74-летней жительницы Страшен, кроме коронавируса, были хронические заболевания сердца, сахарный диабет, гепатит вирусной этиологии и гипертония.

В больнице в тяжелом состоянии находятся 305 пациентов, из них 20 подключены к аппарату искусственной вентиляции легких.

За минувшие сутки из больниц выписали 59 человек, которые лечились от коронавируса.

Таким образом, из 9807 человек, у которых обнаружили коронавирус, 5797 выздоровели, 359 — умерли.

 

Источник: NewsMaker.m

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X