ЖЕНЩИНА, СПРОВОЦИРОВАВШАЯ СМЕРТЕЛЬНУЮ АВАРИЮ В ЕДИНЕЦКОМ РАЙОНЕ, ПЫТАЛАСЬ ИЗБЕЖАТЬ ТЮРЬМЫ

 Жительница Единецкого района, которая год назад села за руль и спровоцировала серьезную дорожно-транспортную аварию, в результате которой погибли трое человек, пыталась избежать тюремного заключения.

 

Два месяца назад районный суд Единец приговорил ее к семи годам тюрьмы с исполнением срока и лишил ее водительских прав. Кроме того, она была обязана выплатить преемникам пострадавших сторон моральный и материальный ущерб на общую сумму 474 тыс. леев, а еще 17 тыс. леев будут выплачены в пользу государства за судебные издержки.

Адвокат обвиняемой обжаловал приговор, потребовав отменить его в первой инстанции. Однако прокуроры привели достаточно доказательств, подтверждающих вину обвиняемой, чтобы Коллегия по уголовным делам Апелляционной палаты Бельцы отклонила апелляцию адвоката, сохранив обжалованный приговор без изменений.

Трагедия произошла вечером 25 сентября 2019 года, после вечеринки, когда 26-летняя обвиняемая села за руль BMW в состоянии наркотического опьянения, а в машине еще находились четверо мужчин в качестве пассажиров. Двигаясь по трассе G3 от села Володень до Единец, она выехала на встречную полосу, столкнулась с автомобилем марки ”Volkswagen Golf”, который перемещался с соблюдением правил.

В результате столкновения водитель автомобиля VW скончался на месте, а два пассажира BMW умерли в больнице.

Отчет показал наличие в организме водителя активных химических соединений каннабиса.

Источник: nokta.md

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X