За сутки в Молдове пожарными ликвидировано 26 очагов возгорания

   За последние 24 часа сотрудниками Главной инспекции по чрезвычайным ситуациям ликвидировано 26 очагов в нескольких населенных пунктах страны.

По данным территориальных подразделений, пожарными были потушены очаги возгорания сухой растительности в Унгенском, Оргеевском, Теленештском, Бессарабском, Ниспоренском, Дондюшанском, Резинском, Сорокском и Фалештском районах, а также в Кишиневе, передает jurnal.md

 

Так, в результате пожара было уничтожено 15 га сухой травы в зоне села Трифешты Резинского района, 9 га — в Унгенском районе и 1 га — в зоне села Крузешты в муниципии Кишинева. Также днем 6 сентября в Бутученах потребовалось вмешательство пожарных из Оргеевского района, чтобы ликвидировать очаг горящей сухой растительности.

В контексте предотвращения естественных пожаров Генеральная инспекция по чрезвычайным ситуациям неоднократно предупреждает население о риске несоблюдения правил пожарной безопасности в условиях низкой влажности и ветра. Очаги возгорания могут быстро распространяться и превращаться в большие пожары, затрагивая лесные массивы, сельскохозяйственные земли и жилищный сектор.

Пожарные призывают жителей не сжигать мусор, сухую растительность, а также соблюдать осторожность при обращении с открытым огнем. В ситуациях риска людей просят звонить в службу 112.

Источник: Point.md

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X