До суда дали еще 90 дней тюрьмы…

До суда дали еще 90 дней тюрьмы… В Дондюшанах прошло заседание по решению вопроса дальнейшего пребывания под стражей двух граждан, обвиняемых в убийстве двух человек. Завершался срок их предварительного заключения, а следствие еще не было завершено.
Напомним читателям, что в ночь с 6-го на 7-ое января в городе были зверски убиты жители Дондюшан Алла Духанина и Дмитрий Гутковский. По горячим следам сотрудниками районного комиссариата полиции были задержаны подозреваемые в преступлении Роман Москалюк и Даниела Галецкая. Пока велось следствие, подозреваемые находились под стражей. По истечении 90 дней необходимо было на судебном заседании решить вопрос о дальнейшей мере пресечения.

На этом заседании прокурор Аурел Григорьев представил суду все материалы уголовного дела со стороны обвинения и попросил суд продлить срок пребывания Романа Москалюка и Даниелы Галецкой, задержанных по подозрению в убийстве, до завершения процесса следствия. Обвиняемые обратились к суду с просьбой освободить их до суда из-под стражи. Москалюк мотивировал свою просьбу тем, что он осознает свое преступление и никуда не собирается скрываться, а Галецкая мотивировала прошение тем, что она больна и, к тому же, мать двоих детей. С таким же ходатайством к суду обратились и адвокаты обвиняемых. После совещания судей, председатель суда Лилия Цуркан зачитала решение об отклонении просьбы обвиняемых и ходатайства защиты. Дондюшанский суд продлил еще на 90 дней пребывание под стражей Романа Москалюка и Даниелы Галецкой до завершения следственного процесса.
Решение Дондюшанского суда на этот раз удовлетворило родственников и друзей погибшего Дмитрия Гутковского.
И в дальнейшем они надеются на справедливое решение.
— Сегодня на суде,- делится своим мнением отец Дмитрия Гутковского Андрей Гутковский,- она (Даниела Галецкая) просила суд освободить ее из-под стражи до суда, вспомнив о детях и о болезни. А когда убивала моего сына, она об этом не помнила? Даже по 20 лет заключения для таких мало!
— У них даже стыда нет!- возмущается сестра убитого Татьяна Рудая. — Москалюк просится отсидеться до суда не в тюрьме, а дома, лежа на диване у телевизора и кушая мамины пирожки. И Галецкая хочет быть дома до суда. Нет уж! Пусть забудут о свободе! Для них ее не должно быть!

Борис Лукьяненко

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X