В Дондюшанском районе произошло очередное убийство

В Дондюшанском районе произошло очередное убийство В Дондюшанском районе произошло еще одно убийство. С начала 2012 года это третье по счету. По информации заместителя комиссара РКП Дондушень по оперативной работе, подполковника полиции Валентина Бужага, 6 июня 2012 года в дежурную часть поступил звонок от гражданки Василисы Струль, жительницы села Тырнова, директора ООО «Вильсеп Норд». Она сообщила о том, что обнаружила труп со следами насильственной смерти. Убитой оказалась гражданка Татьяна Бабий, жительница села Тырнова, 1952 года рождения.

По горячим следам предполагаемые преступники были арестованы уже к полудню следующего дня. Было найдено все украденное из магазина, а также собрано достаточное количество неопровержимых улик по причастности двух несовершеннолетних подростков к тяжкому преступлению – убийству. Один из них – житель села Тырнова, Дондюшанского района, а другой – житель села Дрокия. Оба учащиеся Корбуского профессионального училища.
По результатам расследования произошло следующее: двум подросткам захотелось выпить, и целью был избран один из частных магазинов в с.Тырнова. Взяв с собой стальную трубу для взлома, подростки пошли на дело. Замок не поддавался, и пришлось пошуметь. Посторонний шум привлек внимание Татьяны Бабий, которая жила рядом и была сторожем этого магазина. На ее оклик в дело пошла стальная труба. От двух ударов по голове женщина упала. Затем трубу перехватил тырновский подельник, односельчанин несчастной женщины. Счет ударов по голове был слишком велик, чтобы она осталась в живых. А далее преступники цинично ели в магазине колбасу, пили пиво и набивали карманы всякой мелочью, вплоть до жевательных резинок. Прихватив с собой найденные в магазине две с небольшим тысячи леев, «малолетки» укатили на такси в училище кутить.
Полиция грамотно и оперативно провела расследование и выявила лиц, подозреваемых в преступлении. Но через три дня, по завершении срока предварительного задержания, дондюшанский суд не продлил их содержание под стражей, а избрал мерой пресечения домашний арест. Как и в предыдущем деле по двойному убийству в Дондюшанах в рождественскую ночь, когда оперативно задержанных лиц, подозреваемых в тяжком преступлении, решением суда отправили также под домашний арест, полиции вновь была создана «головная боль» — необходимо было дежурить и днем, и ночью у домов, чтобы подозреваемые не сбежали. В том деле и полиция, и прокуратура опротестовали решение суда, и подозреваемых вернули к содержанию под стражей. Тогда у здания суда не раз организовывался и митинг протеста с участием родственников и друзей убитых.
В этом же деле за погибшую женщину никто не пойдет митинговать, заступиться за нее может только закон.

По информации прокурора районной прокуратуры Сергея Визнюка, по данному делу собраны все материалы, и для принятия окончательного решения необходимо провести еще всего лишь две экспертизы.

Борис Лукьяненко
специально для «Nord-info»

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X