Их подвиг не забыт до сих пор

Их подвиг не забыт до сих пор Взрыв четвертого реактора на Чернобыльской АЭС произошел 26 апреля 1986 года, и явился одной из самых страшных техногенных катастроф. В результате той аварии погибли десятки тысяч человек. Официальная статистика до сих пор не в силах точно назвать количество граждан, получивших ущерб здоровью.

По мнению экспертов, последствия аварии на Чернобыльской АЭС можно сравнить с результатами, полученными при взрыве 500 атомных бомб, сброшенных на города Хиросима и Нагасаки. Более 60 000 человек погибли в результате полученного излучения и более двух миллионов страдают от этого и по сей день.
24 апреля 2014 года на центральной площади города Единец прошел митинг-реквием, посвященный Дню чествования участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС. Инициатором мероприятия выступил Территориальный военный Центр Единецкого района.
Полковник, командир Единецкого территориального военного центра, участник афганских событий, Виталий Куцей торжественно открыл митинг памяти.
В нем принимали участие те, кто занимался ликвидацией последствий страшной аварии, а так же учащиеся, медицинские работники, горожане, официальные лица — представитель правительства РМ Виктор Череватый, примар муниципия Константин Кожокарь, Галина Мустяцэ и другие. Встреча завершилась возложением цветов к мемориальному камню в парке им. Василе Александри.

Соб. корр. «Nord-info»

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X