Дондюшанцы верны установившейся традиции

Дондюшанцы верны установившейся традиции В этом году празднованию Дня города Дондюшаны всем миром на центральной площади исполнилось 16 лет. Предложение примара города Семена Ротаря оторваться от домашнего застолья и праздновать храм сообща, сделанное им в 2008 году, стало уже укоренившейся традицией, которая пришлась по нраву всем дондюшанцам. Сейчас, если такое мероприятие проигнорировать, то город будет роптать.

Уже к восьми часам вечера на центральной площади города было полно горожан и их гостей. Особую красочность мероприятию придали аттракционы республиканского «Луна-парка», традиционного партнера городской примарии в проведении празднования Дня города. К большой радости юных дондюшанцев к их услугам был аттракцион «Автодром» с большим парком электромобилей, детская карусель «Лошадки», детская цепочная карусель, детская надувная горка, карусель «Ромашка» и оригинальный «Веселый паровозик» с красочными, уютными вагончиками.
Более взрослые дондюшанцы испытали состояние птичьего полета на большой цепочной карусели. На площади распахнули свои торговые шатры с прохладительными напитками торговая фирма «Фаворит» и большой ряд местных предпринимателей. К услугам дондюшанцев свои аттракционы и сувенирные товары предоставили предприниматели из Бельц, Дрокии и Кишинева.
Гвоздем же праздничной программы стал концерт вокально-инструментального ансамбля под руководством заслуженного деятеля республики Молдова, композитора и певца Анатолия Германа. А выступление его началось с представления на суд дондюшанцев гимна города, написанного Анатолием Германом. Если он понравится горожанам, то он станет официальным гимном Дондюшан. А то ведь как получается, герб города есть давно, а гимна нет. Ансамбль Германа, также традиционно, уже много лет, на Дне города поднимает у дондюшанцев праздничное настроение. В музыкальных паузах на танцевальной площадке свое искусство показали юные дарования под руководством хореографа районного Дома культуры Натальи Неверовой.
В десять часов вечера к дондюшанцам и гостям города с приветственным словом обратился примар Дондюшан Семен Ротарь. Поздравление примара города завершилось большим красочным фейерверком под бурный восторг и детей, и взрослых. Мозаика его всполохов озаряла небо над площадью более десяти минут. А затем были вновь музыка и песни и, конечно, танцы, площадкой для которых стала вся городская площадь. Концерт продолжался до полуночи, а далее инициатива вновь перешла к «Луна-парку» и к торговым шатрам «Фаворита».

Борис Лукьяненко

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X