Необходимо помочь тем, кто пострадал в результате миграции…

Необходимо помочь тем, кто пострадал в результате миграции… 20 марта в конференц-зале районного Совета прошел семинар на тему «Определение возможностей финансирования внешкольных мероприятий для детей и молодежи, пострадавших в результате миграции\», организованный НПО «NEXUS».
В работе семинара приняли участие более 50 человек, имеющих отношение к образовательно-воспитательной системе, руководство района и власти местной администрации, а именно: председатель районного Совета Юрий Гарас, примар муниципия Единцы Константин Кожокарь, учителя, директора школ, примары сел, лидеры НПО, сотрудники библиотек, социальные работники.

Целью данного семинара было представить и обсудить результаты исследований о возможностях инициирования и внедрения мини-проектов и открытия мини-бизнесса, направленных на вовлечение детей во внешкольные и другие мероприятия.
Исходя из результатов исследований, представленных на семинаре (они проводились «IASCI» в партнерстве с «CIVIS»), были выявлены проблемы и потребности детей, оставленных родителями-мигрантами (уехали на заработки за границу).
Помимо этого, в рамках семинара были озвучены имена руководителей трех организаций-партнеров, готовых на местном уровне помочь (в том числе и инвестициями) в организации интересных и увлекательных мероприятий для детей, живущих без родительского внимания и ласки: Франсиска Де Звагер, генеральный директор «NEXUS» в Молдове, генеральный директор «CIVIS» Руслан Синтов и Дана Цигуля, специалист развития партнерских отношений для развития мини-проектов на местном уровне («CIVIS»).
Во время обсуждений участники семинара отметили, что именно дети, оставшиеся без родительской опеки, нуждаются в вовлечении в социум, в нормальную, счастливую и радостную жизнь, и представили для обсуждения несколько интересных идей, касающихся внедрения в населенных пунктах мини-проектов.
Каждый из участников получил сертификаты участия и пищу для размышлений по поводу того, что можно сделать во благо подрастающего поколения.

Соб. кор. «Nord-info»

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X