Как удивить гостей за праздничным столом…

Как удивить гостей   за праздничным столом… Накануне праздника Светлой Пасхи, 9 апреля, в центре «NEXUS» Единец прошел тренинг на тему \»Как удивить гостей за праздничным столом\».
Данное мероприятие произошло благодаря двум трудовым мигрантам из Молдовы, работающим во Франции — Вячеславу и Ростиславу, жителей с. Коржеуцы. Именно они сумели воссоздать французский уголок в родном молдавском селе, построив и выпестовав ресторан «La Paris».

Ресторан под названием «La Paris» в селе Коржеуцы Бричанского района известен многим жителям северного региона Молдовы. Примечательно, что отличает этот ресторан не только оригинальный архитектурный ансамбль – мини-копия самого известного символа Парижа, знаменитой Эйфелевой башни, оснащенной специальной подсветкой, навесной мостик, ведущий к мини-башне прямо из зала, несколько террас, а что не менее важно — кулинарные традиции французской кухни.
Тренинг был организован дирекцией Центра услуг «NEXUS» Единец при непосредственном участии сотрудников ресторана «La Paris».
Напоминаем нашим читателям: сеть «NEXUS» в Молдове предоставляет индивидуальные консультации для мигрантов, желающих выехать за границу или вернуться из-за границы, а также тем, кто пребывает за границей в настоящее время. В целом, проект NEXUS Moldova посвящен внутренней и международной миграции.
Участие в тренинге \»Как удивить гостей за праздничным столом\» – платное, и составляло 50 леев для одного участника. В тренинге приняли участие 20 рестораторов и потенциальных партнеров, которые не только получали теоретические знания и умения, но имели возможность попробовать свои силы на практике.
В рамках тренинга рассматривались следующие вопросы и темы: компоновка блюд по цвету, запаху и вкусу; оформление стола к праздничным и юбилейным датам; изысканные изюминки и находки, которые помогают праздничную еду украсить особенно и оригинально.
Подводя итоги тренинга, участники отметили особую атмосферу мероприятия и проявили заинтересованность участия в подобных тренингах и в дальнейшем.
Особенно трогательным для участников тренинга явилось заявление представителей НПО «NEXUS», что организаторы тренинга часть от вырученных денег (1000 леев) перевели на банковский счет, предназначенный для помощи в покупке жилья молодой (с ограниченными возможностями) матери, воспитывающей малолетнего ребенка.

Соб. корр. «Nord-info»

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X