Вместо домашнего застолья в День города все вышли на площадь

Вместо домашнего застолья  в День города все вышли  на площадь Девятнадцать лет тому назад дондюшанцы впервые вышли вечером на центральную площадь, чтобы всем миром отпраздновать День города – Храмовый праздник городской церкви «Святого Николая». Предложение примара города Семена Ротаря оторваться от домашнего застолья и выйти на праздник большой городской семьей пришлось дондюшанцам по душе и стало традиционным.

Юбилейным можно посчитать в этом году концерт столичного вокально-инструментального ансамбля «Вииторул», под руководством народного артиста республики Молдова, лауреата республиканских и международных конкурсов, поэта и композитора Анатолия Германа. Кстати, он сочинил гимн города и стихи, и музыку, а спела его Мирея Козма – неоднократный лауреат международных конкурсов. Нынешнее выступление ансамбля в Дондюшанах в День города пятнадцатое по счету.
Вместо домашнего застолья  в День города все вышли  на площадь К услугам жителей города и их гостей были разбиты торговые палатки с прохладительными напитками и сладостями, дымились аппетитным ароматом мангалы с шашлыками, надувались легким гелием разноцветные шары и бойко шла торговля различными детскими игрушками. К сожалению, по техническим причинам не смог приехать на праздник традиционный партнер примарии – столичный «Луна-парк». Его аттракционы всегда украшали праздник и собирали большое количество зрителей.
Но и без него на праздник вышло много людей. Их число стало расти с каждым часом уже с 20-ти часов, с первых аккордов ансамбля «Вииторул». Под песни солистов Олега Бузату, Михая Макару, Маргариты Припа и Эльвиры Чобану и аккомпанемент клавишника Валерия Проскурина и самого руководителя ансамбля Анатолия Германа, а также скрипача Иона Гамуряк, под игру которого танцевали артисты знаменитого ансамбля «Жок», на площади развернулось много танцевальных кругов. Свое искусство в танце показали горожанам и юные танцоры хореографа Натальи Неверовой, подготовившие к празднику свою новую программу. У всех было, поистине, праздничное настроение.
В 20 часов дондюшанцев поздравил с праздником бывший примар города Семен Ротарь, сложивший свои полномочия на период предвыборной кампании. После поздравления над площадью зажглось море разноцветных огней праздничного фейерверка. А затем вновь были песни и танцы до начала нового дня.

Борис Лукьяненко

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X