Результаты второго тура выборов в Единцах

Результаты второго тура выборов в Единцах По сей день, несмотря на то, что прошел и первый, и второй тур местных выборов, во многих населенных пунктах Молдовы страсти пока не утихают. Обсуждение результатов выборов – одна из животрепещущих тем среди населения. И немудрено… Как показал прошедший 28 июня второй тур выборов на должность примара, результат может поразить даже самого стойкого скептика…

Ярчайшим примером явились результаты второго тура голосования в городе Единцы и селах, относящихся к примарии Единец.
И если первый тур закончился убедительным преимуществом Константина Кожокарь (46,08%), а второе место занял Олег Скутару (19,99%), то во втором туре, проведенном в населенных пунктах, относящихся к Единецкой примарии, избиратели голосовали следующим образом: 3540 (50,09 %) голосов было отдано за Константина Кожокарь (ДПМ), 3527 голосов (49,91 %) — за Олега Скутару (НП).
Всего в списках избирателей было зарегистрировано 16276 человек, в дополнительные списки внесены еще 109 человек.
Однако, во втором туре местных выборов 2015 года в городе Единцы и селах Александряны и Н. Гординешты от общего количества избирателей в выборах приняли участие всего 7150 человек, что составляет 43,64 % избирателей.
83 бюллетеня комиссией были признаны недействительными. Напомним, что по Кодексу о выборах недействительным считается бюллетень в случаях, если печать «votat» проставлена напротив нескольких кандидатов, либо вне отведенного для этого места. Кроме того, к недействительным относятся так же бюллетени с рисунками либо какими-либо надписями.
Недовольный озвученными результатами, оппонент выигравшего выборы Константина Кожокарь, Олег Скутару выразил намерение обратиться с запросом в суд с целью пересчета голосов.
Как будут развиваться события, мы планируем информировать наших читателей в дальнейших выпусках.

Соб. корр. «Nord-info»

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X