Чудотворная икона получила прописку в Дондюшанах

Чудотворная икона получила прописку в Дондюшанах В канун празднования большого христианского праздника Благовещения в Дондюшанскую церковь Покрова Пресвятой Богородицы была доставлена чудотворная Казанская икона Божией Матери. Это одна из самых чтимых икон Русской православной церкви.

Она была подарена дондюшанской церкви православной христианкой Еленой Амариней, гражданкой Румынии из города Пятра Нямц. Приобретена икона Богородицы была в Москве, а затем, после доставки её в Румынию, была передана в Дондюшаны. Госпожа Елена посчитала, что для такой иконы должна подойти именно церковь Покрова Пресвятой Богородицы, да и вручить этот дар символично будет именно в день Благой Вести. Так и было сделано.
На Святую литургию, посвященную празднику Благовещения, прибыл с почетной миссией Иоанн Антистеску, профессор теологии из Ясского университета. Он и провел праздничную литургию совместно с настоятелем дондюшанской церкви Покрова Пресвятой Богородицы отцом Романом Ботезатом. По окончании литургии был прочитан акафист Пресвятой Богородице и после него отец Роман Ботезат освятил Казанскую икону Богородицы на её новом месте прописки, в молдавском православном храме.
Завершился святой праздник миропомазанием и преклонением всех прихожан перед иконой со святым ликом Пресвятой Богородицы
Новая икона займет самое почетное место в дондюшанском храме, который ещё до конца не отделан церковной росписью, но уже принимает прихожан и обзаводится ценными реликвиями.

Борис Лукьяненко

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X