На помощь Единецкой библиотеке пришли австрийцы!

На помощь Единецкой библиотеке пришли австрийцы! 26 апреля в стенах районной библиотеки Единец произошло чрезвычайно важное и приятное событие. Благодаря участию Единецкого НПО «AREAP» в большом международном проекте «REDISNET», направленном на создание обширной сети услуг для содействия социальной интеграции людей, наш район посетила австрийская делегация. Возглавил делегацию интернациональный координатор проекта Том Зулжевик Саламон . В состав делегации так же вошли Эрнст Доннер, Йоханна Франзмарж иГабриэлла Доннер.
В рамках данного проекта австрийская делегация посетила публичную районную библиотеку Единец.

Гости, как оказалось, пришли не с «пустыми» руками. Они подарили библиотеке 12 ноутбуков, благодаря которым будут расширены возможности для предоставления широкого спектра услуг и создания необходимых условий для всех категорий граждан, в том числе с ограниченными возможностями.
Директор библиотеки Родика Васильевна Гладинюк от всей души поблагодарила австрийских благотворителей.
— Благодаря столь щедрому благотворительному жесту, наша библиотека сможет привлечь людей, и главное, детей, в том числе, детей с ограниченными возможностями, не только к нам, в библиотеку, но и в социум в целом. Ведь человеку с ограниченными возможностями, по сути, сложно вести полноценную и достойную жизнь, если общество не будет соблюдать основных условий социально-культурной реабилитации. Особенно важно, что потенциальными потребителями интернет-пространства сегодня являются дети и подростки.
Дети в нашей жизни осознаются как самая большая ценность, приоритетная для библиотек группа обслуживания, обладающая ярко выраженными специфическими особенностями развития. Подаренные ноутбуки мы планируем использовать в отделе детской библиотеки, при котором в самом скором времени создадим центр электронной книги. От имени всех наших сотрудников, читателей и жителей Единецкого района, сегодня мы говорим организаторам проекта — ADC (Austrian Development Cooperation) и австрийской компании психического и социального здоровья «Pro mente», австрийской делегации, НПО «AREAP» — огромное спасибо!

Лада Кравчик

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X