Работы по строительству Единецкого индустриального парка вышли на финишную прямую

Единцы посетили министр Регионального Развития и Строительства Василе Быткэ и председатель Демократической Партии Республики Молдова Мариан Лупу

Работы по строительству Единецкого индустриального парка вышли  на финишную прямую Работы по строительству административного здания Единецкого индустриального парка подходят к стадии завершения. Проект реализовывается Агентством Регионального развития Север (ADR Nord) и финансируется полностью из средств Национального Фонда Регионального Развития. Общая стоимость проекта — 12,36 млн. леев и он предусматривает строительство Индустриального Парка „Единец”, оснащённого развитой инфраструктурой и доступом к коммунальным услугам. На сегодняшний день уже выполнена большая часть работ (на сумму 10 миллионов леев).

Для успешного завершения проекта и сдачи «под ключ» административного корпуса в ближайшее время будут выделены финансовые ресурсы – такое решение было принято в понедельник, 18 июля, в рамках рабочего визита в Единцы министра Регионального Развития и Строительства Василе Быткэ и председателя Демократической Партии Республики Молдова Мариана Лупу.
Делегацию почетных визитеров встречали депутат парламента РМ Олег Сырбу, председатель Единецкого района Юрий Гарас, директор ADR Nord Ион Бодруг, примар Единец Константин Кожокарь и многие другие.
Пригласив важных гостей посетить Единецкий индустриальный парк, директор ADR NordИон Бодруг довел до сведения делегации, в состав которой вошли также консильеры города и района, информацию о путях реализации этого значимого для Единец проекта. Он отметил, что, благодаря его внедрению, государство поддерживает развитие частного сектора и рынка труда в северном регионе Молдовы. В ходе экскурсии по индустриальному парку гостям был показан наглядный пример успешного предприятия «T. B. Fruit»- завода по производству концентратов соков из яблок.

Работы по строительству Единецкого индустриального парка вышли  на финишную прямуюРабочий визит Мариана Лупу продолжился встречей с примарами и советниками Единецкого района, а закончился актом благотворительности: семья, которая осталась без крыши над головой в результате пожара, получила новый дом в селе Забричаны Единецкого района. Ключи от нового жилья вручил погорельцам председатель Демпартии Мариан Лупу.
«Это ваша собственность. Здесь пакет документов, которые подтверждают ваше право собственности. Держите крепко, не уроните», — сказал председатель ДПМ Мариан Лупу.
Как стало известно, деньги на приобретение жилья для погорельцев были собраны членами ДПМ и деловыми людьми города Единцы.
Воспоминания о дне, когда пожар превратил их дом в пепел, до сих пор не дают покоя Олесе Клаус.
«Мы благодарим всех. С кем будем здесь жить? С родителями, с детьми. Дом сгорел. И сейчас мы все начинаем с нуля», — сказала собственница дома Олеся Клаус.
Помимо дома у большой семьи из пяти человек появились и 35 соток земли. А также — поддержка Демпартии, которую обещают и в дальнейшем.
«Будем помогать чем сможем — мебелью, коврами, посудой. Всем, что необходимо в хозяйстве», -сказал председатель ДПМ Мариан Лупу.
Лидер Демпартии посетил также Христорождественский монастырь, в котором сейчас ведутся строительные работы.
В дар гостю передали икону – чтобы защищала от всего плохого.

Лада Кравчик

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X