Значительные перемены к лучшему

 Слово «капитальный» образовано от слова «капитал», что означает «главный», большой, значительный». Эти слова как нельзя лучше относятся к ремонту почтовых отделений сел Коржеуцы и Новые Каракушаны Бричанского района.

Директор почтового филиала Бричанского района госпожа Кристина Раца отметила:

«Aceste oficii au acum conditii moderne de munca, acesta e un succes pentru mine ca manager, pentru angajati si pentru clienti, care sunt foarte importanti pentru noi».

Ремонт в отделениях выполнен действительно капитальный и значительный — а иначе и быть не могло, ведь почтовое отделение Коржеуц в месяц обсуживает очень много клиентов и проводит наибольшее количество ежемесячных почтовых операций.

В современном отделении почтовой связи можно не только забрать посылки из AliExpress, или купить газету «Норд Инфо», но и получить денежные переводы «Золотая Корона», Western Union и другие, оформить быстрый «Юти кредит», получить пенсию и социальные выплаты, оплатить коммунальные услуги и совершить множество различных операций.

На сегодняшний день село Коржеуцы в Бричанском районе можно сравнить с небольшим и уютным городком. Как называют его сами жители — это маленький Париж на  севере Молдовы. Лучшее свидетельство растущего благосостояния села — это большое число детей, в Коржеуцах одна из самых больших школ, уровень рождаемости здесь на 20% превышает уровень смертности. В таком селе и отделение почты должно быть на высоком уровне — с современным, теплым и уютным офисом.

Открытие отделений после капитального ремонта состоялось в минувшую пятницу, 10 ноября. На нем  присутствовали  генеральный директор Государственного предприятия «Почта Молдовы» Сергей Настас, директор «Почта Молдовы» Бричанского района Кристина Раца, председатель Бричанского района Михаил Гнатюк, примар села Коржеуцы Виктор Андроник, администрация почты Бричень, консильеры примарии и жители села.

В своей речи господин Сергей Настас ометил:

«Оbiectivul major al PM este nu numai majorarea sal.dar crearea conditiilor de munca si deservirea calitativa a clientilor. In zona de nord suntem printre primele raioane unde s-a făcut asa reparatie».

В ОП Коржеуцы трудятся 6 работников: 1 начальник отделения,1 оператор и 4 почтальона. Начальник отделения Китик Светлана поблагодарила руководство за возможность работать в красивом, чистом, уютном офисе, «ведь теперь на работу можно идти, как на праздник!».

Ранее почтовое отделение в селе Новые Каракушаны находилось в плачевном состоянии, именно поэтому было принято решение выполнить капитальный ремонт здания.

Новые Каракушаны — небольшое село, однако в любом населенном пункте республики почта обязана функционировать. Причину мы уже указали выше, выплаты и оплаты — это то, без чего не обходится ни один взрослый гражданин нашей страны.

В ОП села Н. Каракушаны начальник почтового отделения — Кирилович Ирина, которая также выполняет и функцию почтальона.

Профессия почтальона — нелегкий труд, ведь пенсии на дом, заказные письма и периодические издания необходимо принести вовремя и в любую погоду. И почтальону очень важно прийти на работу — туда,  где можно согреться, попить чай, обсудить последние новости, полистать свежие газеты. Ведь не зря говорят, что почтальон всегда бывает одним из первых в курсе всех событий в селе.

Профессия работника почты интересна, но требует огромной концентрации внимания и сосредоточенности,  именно поэтому так важны поддержка руководства, сплоченность коллектива и уютное рабочее место!

Ольга Шевчук

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X