Осуществляется план обновления муниципия Единец

Группа экспертов, в состав которой вошли советники муниципального совета Единец, сотрудники полиции, социальной защиты и помощи, осуществляя план обновления муниципия Единец, провела исследование городского района №3, расположенного на городской окраине, в районе ул. Менделеева, с тем, чтобы обсудить с гражданами и определить социальные, экономические или экологические приоритетные вопросы в этом районе. 

Напоминаем, что Единецкий муниципалитет  — бенефициар проекта «Поддержка правительства Молдовы в осуществлении национальной региональной стратегии развития Молдовы 2016-2020 года в области городского и муниципального развития», запущенного Министерством инвестиций и развития республики Польша (2016-2020 годы), в партнерстве с Министерством сельского хозяйства, регионального и экологического развития Республики Молдова и представительством фонда „Solidarity Fund PL” » в Молдове.
В ходе встреч с населением рабочей группой экспертов обсуждается общая концепция работ, связанных с решением ряда задач, направленных на исследование состояния жилой среды, определение возможностей её реабилитации различными средствами, выявление социальных резервов преобразования деградирующих территорий.
— Процесс реконструкции городской среды и её частей в настоящее время может включать несколько этапов, которые могут использоваться комплексно, и то же время могут существовать по отдельности в зависимости от проблем территории. В ходе реализации данного проекта рабочая группа изучает ситуацию, обсуждая проблемы и нюансы конкретного района с его жителями, благодаря чему станет возможным определить поэтапность и планомерность необходимых работ по реабилитации того или иного района, улицы города Единцы. Это могут быть работы частичной реставрации некоторых объектов, регенерации, реабилитации, ремонту, благоустройства, – пояснил примар Единец Константин Кожокарь.
— Поэтому, — обратился градоначальник к жителям Единец, — огромная просьба ко всем жителям: когда в вашем районе объявляется встреча с рабочей группой, большая просьба не игнорировать сход. Приходите и говорите о том, что для вас важно, каким вы видите свой район, что нужно изменить, по вашему мнению, конкретно, с какими трудностями приходится сталкиваться в разное время года и в зависимости от погодных условий. Мы стараемся предусмотреть все ваши нужды, но без вашего компетентного мнения, уважаемые единчане, о некоторых аспектах можем и не догадываться.

Источник: Лада Кравчик

 

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X