Состоялись публичные слушания по водоснабжению

  21 ноября в примарии муниципия Единец состоялись публичные слушания по разделу «Водоснабжение и канализация», которые в Стратегии социально-экономического развития муниципия обновлены (в рамках проекта «Улучшение услуг водоснабжения и санитарии в муниципий Единец», финансируемого Европейским Союзом).
В мероприятии приняли участие представители местного Совета, примарии Единец, государственных учреждений, Агентства Международного Сотрудничества Германии (GIZ), члены GLPS, председатели профильных комиссий Единец, представители гражданского общества из муниципия Единец, команда экспертов GFA и BCI.
В рамках публичных консультаций в этой области были представлены выводы анализа диагностики по развитию водовода и канализационной системы в муниципии Единец, а также был дан ряд рекомендаций по развитию на период 2018-2025.
Проект раздела «Водоснабжение и канализация» будет представлен на заседании муниципального Совета Единец для окончательного утверждения.

В рамках местного Совета будет создана рабочая группа для мониторинга внедрения данного проекта.

Наша справка

 Проект «Улучшение услуг водоснабжения и санитарии в муниципии Единец» финансируется Европейским Союзом в рамках проекта „Модернизация местных публичных услуг в Республике Молдова”, который реализуется Агентством Международного Сотрудничества Германии (GIZ) в партнерстве с Министерством сельского Хозяйства, Регионального Развития и окружающей Среды и при финансовой поддержке Министерства Германии по экономическому сотрудничеству и развитию (BMZ), Правительства Швеции, Правительства Румынии и Швейцарского Агентства по Развитию и Сотрудничеству (SDC).

 В результате реализации этого проекта, сети водоснабжения муниципия Единец будут продлены на 4,5 км, а 22,9 км сетей будут реабилитированы. В рамках проекта к системе водоснабжения должны быть подключены более 3300 жителей муниципия Единец.

Лада Кравчик

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X