Военно-патриотический спортивный конкурс «Патриот»

  10 марта в молодежном Центре им. В. Боклинка города Единцы прошел, уже ставший традиционным, IV выпуск военно-патриотического спортивного конкурса «Патриот». Основной целью конкурса организаторы определяют патриотическое воспитание. Воспитанники спортивных школ и секций учатся работать в команде, знакомятся с историей родного района, города, села, могут вживую пообщаться с героями Молдовы разных лет, получают знания о роли спортивной подготовки к службе в армии и защите страны. Одним словом, военно-патриотический спортивный конкурс «Патриот» — это прекрасная возможность для ребят из разных городов и сел Молдовы поделиться спортивным опытом, развить и укрепить дружеские и спортивные контакты, возможность познакомиться и пообщаться с настоящими героями.
Проведение данного конкурса, стартовавшего под девизом: «Всегда быть в форме — наполовину победить!» — важный шаг в воспитании у молодежи активной жизненной позиции и приверженности здоровому образу жизни, в популяризации спорта.
Ежегодный конкурс проводится как дань памяти о вооруженном конфликте в Афганистане и левобережье Днестра в виде турнира по дзюдо под патронажем примара муниципия Единцы Константина Кожокарь.
Организаторами конкурса выступили:
— ДЮСШ Единецкого района во главе с директором Овидиу Флоря, подполковником полиции в запасе;
—  Молодежный Центр им. В. Боклинка, во главе с директором Александром Патарь, полковником полиции в запасе;
при поддержке:
Ассоциации ветеранов внутренних дел, участвовавших в конфликте на Днестре, под председательством полковника полиции в запасе Бориса Федоришина, участника событий Игоря Непейвода, инспектората Полиции Единецкого района во главе с полковником Александром Руссу, Ассоциации ветеранов органов внутренних дел под председательством подполковника полиции в запасе Тудора Цапу.
Турнир проводился среди детей и подростков возрастных групп от 6 лет до 13 лет, при количестве свыше 230 дзюдоистов. Географически турнир охватил спортсменов, представляющих: ДЮСШ Фалештского района — филиал с. Хорешты; детско-юношеской специализированной школы олимпийского резерва министерства молодежи и спорта «Цауль» (Дондюшанского района); ДЮСШ Сынжерейского района; ДЮСШ Окницкого района и филиала села Клокушна и села Бырново; ДЮСШ Дондюшанского района и секции села Тырново (Дондюшанского района); спортивная школа «Аtlet» села Тринка (Единецкого района), ДЮСШ Единецкого района и секция гимназии с. Ст. Братушаны; ДЮСШ Сорокского района; ДЮСШ Флорешт; а так же спортсмены города Сокиряны (Украина).
Открытие турнира началось большим построением и приветственными речами заслуженных и важных гостей: муниципального и районного советника, участника вооруженного конфликта на Днестре Игоря Непейвода, примара села Тринка Анатолия Гудумак — мастера спорта по вольной борьбе, заслуженного работника в области физической культуры и спорта РМ, заместителя директора теоретического лицея им. П. Халиппа Руслана Черный, Валерия Ватага — председателя федерации легкой атлетики Единецкого района и президента ассоциации ветеранов спорта Edin Sport.

Перед собравшимися юными спортсменами так же выступили с приветственными речами ветераны войны Вячеслав Стеля, Тудор Цапу, Вячеслав Чеклу, тренер Геннадий Кузняков, майор полиции в запасе (ДЮСШ Единецкого района).
В рамках состязаний все спортсмены показали высокий уровень подготовки, силу воли, решительность и другие бойцовские качества настоящих бойцов и спортсменов.

К Военно-патриотическому спортивному конкурсу «Патриот» Инспекторат полиции Единец во главе с полковником полиции Александром Руссу организовал выставку оружия и подготовил информационные стенды. Ребятам было интересно ознакомиться и сфотографироваться с оружием, пообщаться с сотрудниками полиции и почетными гостями турнира. Угостили сотрудники Инспектората полиции Единецкого района ребят так же сладостями и соками.
Все участники конкурса «Патриот» получили грамоты, а победители, кроме грамот – заслуженные медали. Все команды, принимавшие участие в мероприятии, получили памятные кубки, а тренеры получили от организаторов турнира благодарственные письма.

Лада Кравчик

 

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X