Польша предоставит грант на развитие Бричан и других городов республики

Фонд международной солидарности Польши уже не первый год участвует в финансировании проектов в области развития городов Молдовы.

 Приглашение к участию в Фонде малых грантов-2019 «Возрождение городов» получили примарии городов Бельцы, Бричаны, Кагул, Каушаны, Чадыр-Лунга, Чимишлия, Комрат, Единцы, Яловены, Окница, Оргеев, Сороки, Страшены и Унгены. До 25 марта они должны подать свои заявки. А 12 марта в представительстве  Фонда солидарности в РМ в столице  будет организован семинар на тему  проекта.

 

Фонд малых грантов — это программа представительства Фонда международной солидарности (Solidarity Fund PL) в Республике Молдова, финансируемая Министерством иностранных дел Польши в рамках программы помощи развитию – Polish Aid. Миссия фонда заключается в укреплении местного развития в Молдове через софинансирование проектов в области местного развития, внедряемых органами власти на местах в сотрудничестве с местными партнерами.

Фонд малых грантов-2019 «Возрождение городов» организован в рамках проекта «Поддержка правительства Республики Молдова в реализации Национальной стратегии регионального развития Молдовы на 2016-2020 годы в области городской политики и городского развития». Это проект, внедряемый Министерством инвестиций и экономического развития Республики Польша в партнерстве с Министерством сельского хозяйства, регионального развития и окружающей среды Республики Молдова и представительством Фонда «Solidarity Fund PL» в Молдове. Для получения запланированных финансовых ресурсов заявители должны выполнить ряд условий, установленных техническими экспертами.

В 2018 году правительство Польши выделило грант в размере около 200 тыс. евро для реализации пилотных проектов в области городского обновления в шести городах нашей страны. Еще 8 городов получили техническую помощь для разработки инвестиционных проектов в этом направлении.

источник: bloknot-moldova.md

 

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X