Единецкая больница модернизируется

Единецкая больница модернизируется в рамках проекта, реализуемого Немецким агентством по международному сотрудничеству, и совсем скоро сможет предоставлять более качественные медицинские услуги, благодаря финансовой поддержке Федерального министерства экономического сотрудничества и развития Германии.
— Благодаря внедрению проекта Немецкого агентства по международному сотрудничеству (GIZ), в нашей больнице появились дефибрилляторы с кардиостимуляторами, оборудование для мониторинга состояния пациентов, многоканальные электрокардиографы, оборудование для ультразвукового исследования и другое не менее нужное оборудование.

Кроме того, в Единецкой больнице внедряются новые технологии — малоинвазивные (лапароскопические) хирургические операции. Общая стоимость оборудования, выделенного для нашего учреждения, составляет 260 тыс. евро, — уточнил главврач больницы Анатолий Иванович Гуцу.

 

 Наша справка

Три районные больницы в рамках проекта оснащены качественным медицинским оборудованием и медицинскими приборами на общую сумму 730 тысяч евро. Больницы Единецкого, Оргеевского и Кагульского районов предоставляют больничные услуги примерно 24% населения Республики Молдова. Общий бюджет проекта составил три миллиона евро.
GIZ поддерживает правительство Республики Молдова в проведении комплексных социальных и медицинских реформ; проект «Качество и эффективность медицинских услуг» внедрялся в течение трех лет, с 2015 года, Министерством здравоохранения, Национальным агентством общественного здоровья, Единецкой, Оргеевской и Кагульской районными больницами вместе с местными органами власти.

Лада Кравчик

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X