Бричаны отметили 75-летие освобождения города от фашистских оккупантов

 28 марта город Бричаны отметил 75-летие освобождения от фашистских оккупантов.

 Председатель ПСРМ Зинаида Гречаный, вместе с советником Президента РМ Артуром Гуменюком, председателем Национального координационного комитета «Победа» Алексеем Петровичем, представителями Партии социалистов, примаром Виталием Городинским, жителями города, прошли маршем от примарии Бричан до памятника Скорбящей матери.

 

Там они возложили цветы и отдали дань памяти воинам, погибшим во время Великой Отечественной войны, а также труженикам тыла, которые способствовали приближению Победы.

«Когда мы говорим о тех тяжелейших временах, мы не должны забывать о том, какую поистине героическую роль сыграли женщины во время войны, благодаря нечеловеческим усилиям которых советская армия смогла не только противостоять противнику, но и освободить от фашизма половину Европы.

Мы не должны забывать о том, какую цену заплатили наши отцы и деды, какую нечеловеческую боль испытывают матери, теряющие своих сыновей и дочерей на войне, — для того, чтобы самые страшные страницы истории не могли повториться«, — заявила Зинаида Гречаный.

Нужно отметить, что празднование 75-летия освобождения Бричан проводится в рамках мероприятий, посвященных 75-летию освобождения Молдовы от фашизма. Завершатся торжественные мероприятия 24 августа, в годовщину освобождения Кишинева в ходе Ясско-Кишиневской операции.

Соб. корр. «Норд-инфо»

 

 

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X