Дондюшанская районная больница получила новое медицинское оборудование

 

  17 мая Чрезвычайный и Полномочный Посол Японии в РМ Масанобу Йоший, сопровождаемый представителями дипломатического корпуса, совершил рабочий визит в Дондюшанский район. Поводом для данного визита стало завершение проекта, реализуемого в рамках программы KUSANONE.
Наша справка
Программа KUSANONE представляет собой программу финансирования проектов малых грантов на сумму около 50000-100000 долларов каждая (безвозмездная помощь, предоставляемая правительством Японии).

Сектор здравоохранения Республики Молдова получает помощь в рамках программы KUSANONE с 2008 года. До настоящего времени внедряются проекты, превышающие общую сумму в 2,6 млн. долларов, что способствует укреплению потенциала соответствующих учреждений путем приобретения необходимого медицинского оборудования.

 

Таким образом, в рамках программы правительства Японии KUSANONE, районная больница Дондюшан получила новое современное медицинское оборудование. Программа для нужд Дондюшанского района предоставила грант на сумму почти $94 тыс., в результате больница приобрела и установила новый ультразвуковой аппарат, колоноскоп, автоматический биоанализатор, электрокардиограф и ряд другого оборудования, использование которого позволяет значительно улучшить качество обслуживания пациентов.
Посол Японии в РМ Масанобу Йоший лично принимал участие в торжественном мероприятии, и в своей приветственной речи пообещал, что его правительство продолжит поддерживать социальные проекты в Молдове.

Принимали посла и делегацию вице-председатель района Валерий Касапу, Ливия Бециву и другие официальные лица.

Лада Кравчик

 

 

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X