На месте – в течение трех минут…

29 октября государственное предприятие «Служба охраны» отмечало свой профессиональный праздник

На месте – в течение трех минут… В ГП «Служба охраны» филиала г. Бричаны трудятся 40 человек, из них 8 входят в оперативную группу, 5 – дежурят у пульта, двое электромонтеров, старший инспектор физической охраны, главный инженер-программист, бухгалтер, интендант, остальные осуществляют охрану непосредственно на постах.
Василий Статный является директором Бричанского филиала ГП «Служба охраны» с 9-го марта текущего года.

— К личному составу претензий нет, — рассказывает Василий Владимирович, — самая большая проблема заключается в том, что, находясь на самообеспечении, мы терпели большие убытки. К примеру, за первые 3 месяца 2011-го года наш убыток составил 245 тысяч леев. Сумма, согласитесь, огромная! Однако, после того, как был проведен ряд серьёзных мероприятий с экономическими агентами, увеличилось количество охраняемых объектов, что позволило не только стабилизировать, но и сделать наш филиал прибыльным.
— В течении какого времени оперативная группа обязана явиться в случае сработанной сигнализации?
— Согласно контракту, в течение 3-х минут оперативная группа обязана быть на месте . Вообще, нашу работу можно назвать «профилактикой преступлений», так как преступники прекрасно понимают – на те объекты, которые находятся под охраной, позариться – опасно для свободы!

Коллектив Липканского филиала ГП «Служба охраны» состоит в основном из бывших сотрудников полиции и пенитенциарного учреждения, т. е, по словам директора филиала Валерия Шолда, «люди у нас проверенные, все имеют допуск к оружию». На данный момент коллектив состоит из 22-х человек. На сегодняшний день под охраной Липканского филиала находятся около 5-ти объектов.
— Обычно те физические лица, которые ставят свои дома под охрану, пользуются нашими услугами постоянно, — рассказывает Валерий Шолда. – Для частных лиц это довольно дешево – 1 метр охраняемой площади стоит 1,20 лея, т. е. стоимость охраны 100 квадратных метров равна 120-ти леям. Дороже обходится установка оборудования, которое покупает заказчик. Но, установив его однажды, вы навсегда защищает своё имущество от непрошенных «гостей».
— Бывают ли в вашей работе какие-либо казусы?
— Наши казусы – это ложные вызовы. К примеру, падают каштаны на крышу охраняемого объекта, датчик срабатывает – мы приезжаем, получается зря. Либо не закрывают форточку, и в дом залетает птица. Датчики реагируют на мышей и даже на мух. Случаются ложные вызовы на «юридические объекты». Например, магазин закрыли, а клиенты рядом пиво выпивают, бутылку выбросят, а на звон разбитого стекла срабатывает сигнализация.
Проблема в том, что каждый ложный вызов бьет по карману, мы ведь на самофинансировании. Правда, благодаря Бричанскому филиалу преодолеваем имеющиеся финансовые трудности, им за это огромное спасибо. Еще одна проблема – ремонт здания. Лишь в этом году помещение передано в нашу собственность, поэтому придется подкопить средств, чтобы сделать в нём хоть небольшой ремонт.
— Как отметили профессиональный праздник?
— Всем коллективом, дружно и весело!
Подготовила

Ольга Шевчук-Мигалуш


На снимке: работники службы охраны Василий Коновал и Дмитрий Гажос

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X