В городе Единец приступили к реализации двух новых проектов

В городе Единец приступили к реализации двух проектов, предусмотренных Программой малых грантов в разделе «Обновление городов».
Примар муниципия Единец Константин Кожокарь пояснил, что данная программа нацелена прежде всего  на улучшение условий жизни жителей, повышение качества окружающей среды и социального климата, а также укрепление местной экономики.
Программа Фонда малых грантов в разделе «Обновление городов» была организована в рамках проекта „Поддержка Правительства Республики Молдова в реализации Национальной Стратегии Регионального Развития Молдовы 2016-2020 в сфере городского развития», реализуемой Министерством инвестиций и развития Республики Польша, в сотрудничестве с Министерством сельского хозяйства, регионального развития и окружающей среды Республики Молдова и Представительством Фонда „Solidarity  Fund PL» в Молдове.

— Фонд малых грантов — это программа представительственного Фонда „Solidarity Fund PL» в Республике Молдова, финансируемого Министерством иностранных дел Республики Польша в рамках программы польского сотрудничества по развития — Polish Aid, — сказал примар Константин Кожокарь. —  Она нацелена на поддержку процесса внедрения политики оживления городской местности (на основе польского опыта), в качестве основного средства стимулирования развития городов и городских районов, включая аспекты социальных, экономических, экологических, пространственных и культурных сфер.
В муниципии Единец мы подготовили и уже приступили к реализации двух проектов:

  1. По ремонту, реабилитации и обустройству дорожек на территории, прилегающей к детскому саду №1 «Снежинка», и улучшению инфраструктуры наружных площадок детсада, путем установки двух больших и красивых беседок на общую сумму 405 тыс. леев.
    2. Модернизация беговой дорожки городского стадиона протяженностью 100 метров и установка разделительного ограждения (трибуны от спортивной зоны), на общую сумму 405 тыс. леев.

Все виды работ финансируются 50/50 примарией муниципия Единец и донорами в рамках Фонда малых грантов 2019 г., компанией Solidarity Fund PL в Молдове при поддержке польской программы сотрудничества в области развития и Министерства иностранных дел Польской Республики.

Лада Кравчик

 

 

 

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X