Бассейны могут вновь открыться через неделю

  После того, как власти решили приостановить работу бассейнов с 1 августа, премьер-министр Ион Кику сообщил, что через неделю это решение может быть пересмотрено. По его словам, в ближайшие дни в этих местах отдыха пройдут проверки, и по итогам дискуссий с администраторами будут приняты надлежащие решения, передаёт IPN.

По окончании совещания руководства страны премьер сообщил, что одной из обсуждавшихся тем стала эпидемиологическая ситуация. Собеседники констатировали наличие негативной динамики. Вторую неделю количество заражений новым коронавирусом растёт. В этих условиях власти вынуждены оставить в силе ограничения и чрезвычайное положение в здравоохранении.

Глава правительства отметил, что динамика заражений будет проанализирована. При необходимости будут приняты меры по снижению рисков. На этой неделе специалисты ещё раз оценят ситуацию в местах отдыха и пообщаются с их администраторами, чтобы удостовериться в соблюдении эпидемиологических мер. Исходя из этих оценок, через неделю будет обсуждена возможность возобновления работы бассейнов, если это позволит эпидемиологическая ситуация.

Решением Национальной чрезвычайной комиссии по общественному здоровью деятельность бассейнов была приостановлена с 1 августа, на весь период действия чрезвычайного положения в области здравоохранения. По данным Министерства здравоохранения, труда и социальной защиты, к настоящему времени в Молдове подтверждено свыше 25 тысяч случаев заражения новым коронавирусом. 791 инфицированный скончался.

Источник: vedomosti.md

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X