Спортивная мозаика

20-й годовщине посвящается

Дондюшанская примария провела большой волейбольный турнир, посвятив его 20-летию вывода советских войск из Афганистана. Участвовать в состязаниях за примарийские призы пожелало шесть команд: сборная Дондюшан, государственного предприятия «Молдэлектрика», Дондюшанского ФРЭС, Цаульского сельскохозяйственного колледжа и городов Атаки и Дрокии. В жаркой борьбе за мяч до финала дошло четыре команды. Волейболисты ГП «Молдэлектрика» и дондюшанского ФРЭС сошли с дистанции, проиграв встречи в своих подгруппах.
В игре за 3 и 4 места между командами г. Атаки и Цаульского сельскохозяйственного колледжа победителями вышли цаульчане. А вот борьба за 1 и 2 места между давними соперниками Дондюшанами и Дрокией развивалась по очень напряженному сценарию.
В первой партии игра шла почти на равных и завершилась со счетом достойных соперников 26:24 в пользу хозяев площадки. А во второй фортуна оказалась на стороне гостей. Дрокиевская команда победила со счетом 25:17. Победителя пришлось определять в третьей партии, в которой со счетом 16:14 вперед вышли гости.
Вице-примар Иван Костенюк, директор ДЮСШ Валерий Ярмолюк и менеджер турнира Анатолий Дудун вручили победителям турнира примарийские призы. Команда Дрокии была награждена Почетным дипломом и денежной премией в 500 леев. Дондюшанцам к диплому приложили 300 леев, а цаульчанам – 200 леев.

А чем Цауль хуже?

Видимо, так подумал примар села Цауль Андроний Митрикэ, узнав о турнире по волейболу, проведенном Дондюшанской примарией, и организовал подобный турнир на кубок примарии села Цауль.
В состязаниях приняли участие две цаульские команды: сборная села и команда сельскохозяйственного колледжа, а также сборные команды городов Дондюшаны и Дрокия.
Чтобы более точнее определить победителей, игры были проведены по круговой системе. В итоге сборная команда волейболистов села Цауль проиграла «всухую» всем соперникам со счетом 0:2. Дондюшанцы же с одной победой над цаульчанами не смогли обыграть вторую цаульскую команду сельскохозяйственного колледжа. В довольно тяжелой борьбе за мяч победу одержали хозяева площадки только по результатам трех партий.
В итоге дондюшанцам пришлось довольствоваться третьим местом. А за первое и второе места в финальной игре встретились волейболисты Дрокии и Цаульского сельскохозяйственного колледжа. Игра была довольно острой и напряженной, но опыт гостей был выше молодой горячности цаульчан, и хозяевам пришлось уступить высшую ступень пьедестала почета и спуститься на вторую.
Всем победителям примар Андроний Митрикэ вручил соответствующие Почетные дипломы и денежные призы.
Судейская коллегия учредила специальные призы ДЮСШ для самого молодого игрока и для самого техничного. Директор спортшколы Валерий Ярмолюк вручил их цаульскому игроку Кристину Ожовану, как самому молодому, и дрокиевчанину Сергею Ожовану, как самому техничному игроку турнира.

В финал – твердой поступью

В позапрошлое воскресенье, в рамках второго круга чемпионата Молдовы по баскетболу дивизиона «В», дондюшанские баскетболисты принимали в гости соперников из Бассарабяски.
Команды знают друг друга не первый год, поэтому никаких разведок не было. Дондюшанцы с первых минут круто взялись за дело, зная по опыту, что лучше вначале побольше набросать мячей, так как оборону держать легче, чем все время заниматься изнурительными атаками. К тому же, можно нарваться и на хороший ответ при ошибке.
И эта тактика играющего тренера и капитана дондюшанцев Руслана Варзаря удалась. Первую четверть хозяева площадки выиграли с ошеломительным счетом 25:7. Такого перевеса давненько не было. Казалось, что команда Бассарабяски уже не соперник, но ребята взялись за дело, взяли себя в руки и вторую четверть «вырвали» у хозяев со счетом 17:25. Однако итоговый счет половины игры 42:32 пока оставался победным для дондюшнцев.
В третьей четверти Варзарь выпустил молодых игроков и они еще больше увеличили разрыв, доведя счет до 63:51 в свою пользу.
Бассарабские баскетболисты попытались переломить ход игры в свою сторону, и это у них вроде бы и стало получаться, но дондюшанцы на финише так «закрутили» гайки, что гостям пришлось только метаться по площадке и подбирать мяч за мячом под корзиной.
Встреча закончилась со счетом 91:72 в пользу команды Дондюшан.
Лучшими игроками встречи у хозяев площадки стали Руслан Варзарь (23 очка), Михаил Медведь и Андрей Зеленецкий (по 18 очков) и Борислав Буркатый (15 очков). У соперников отличились В. Переверзев (24 очка), С. Думбрава (23 очка) и В. Кроитор (12 очков).
На площадке работали арбитры Валерий Голоскевич и Валерий Думитраш под контролем комиссара матча Ивана Бурбуляка.

Борис Лукьяненко

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X