И себя показали, и на других посмотрели…

И себя показали, и на других посмотрели… 13 апреля сего года в Кишиневе прошел открытый международный Чемпионат Окинава Годзю Рю Каратэ-до на Кубок примара коммуны Ставчены. В рамках чемпионата выступали спортсмены из городов Одесса (Украина), Бендеры (Приднестровье), Кишинев, Единцы, Ставчены и др. Единецкая школа Окинавского Годзю Рю для участия в соревнованиях выставила 12 воспитанников, из которых пятеро заняли призовые места.
Мы встретились с тренером Единецкой школы, обладателем коричневого пояса Окинава Годзю Рю Каратэ-до, Дмитрием Баймастрюк, который рассказал о достижениях и новостях Единецкой школы:

— Участие в любого рода боях, особенно в рамках серьезных соревнований, помогают спортсмену почувствовать свою силу, в очередной раз преодолеть свои страхи и сомнения. Чемпионат, который проходил 13 апреля, для нас пришелся как нельзя кстати, помог многим нашим воспитанникам выйти из застоя, и, как говорится, «себя показать и на других посмотреть». Так как бои, проводимые в рамках Чемпионата, проходили в полный контакт, наши ребята смогли продемонстрировать не только свою физическую подготовку. Годзю Рю является стилем, использующим внутреннюю энергетику человека, и от многих других видов боевых искусств отличается энергетической наполненностью. Именно благодаря равновесию силы, техники, правильного распределения энергий, наши ребята показали очень высокий уровень подготовки и заняли два первых места, два вторых и одно третье. Хочу сразу пояснить, что мы могли привести в Единцы больше наград, если бы организаторы Чемпионата разбили соревнования на большее количество категорий. Небольшое количество категорий привело к тому, что на спортивной арене спарринг проводился между двумя нашими воспитанниками, что хоть и помогло выявить сильнейшего, но значительно сократило количество призовых мест для наших спортсменов.

— Вы тренируете большое количество ребят, а сами где черпаете силу и знания?
— Федерация Окинава Годзю Рю Каратэ-до Молдовы, во главе которой стоит Виктор Панасюк, обладатель черного пояса, планомерно проводит различного рода семинары и тренинги, в которых и мы принимаем самое активное участие. Например, совсем недавно, в конце марта, проводился очень интересный двухдневный семинар в городе Санкт-Петербург, в работе которого принимал участие и я. Данный семинар проводился председателем совета инструкторов Российского отделения Международной Федерации Окинава Годзю Рю Каратэ-до Богданом Курилко (5 дан) и нашим соотечественником Виктором Панасюк (7 дан). В ходе семинара участники изучали ката, совершенствовали свою технику, оттачивали мастерство, перенимая секреты этого древнейшего стиля.

— В современном мире есть ли такая уж острая необходимость владения древним боевым видом искусства?
— Годзю Рю — это не столько вид спорта, сколько школа воспитания духа. Данный стиль сохранил свою первозданную чистоту и древнюю философию, согласно которой необходимо добиваться гармонии с самим собой. Для того, чтобы научиться побеждать других, сначала нужно одержать самую главную победу – победу над самим собой. Наши воспитанники не только овладевают древнейшим секретным искусством личной защиты, но и приобретают уверенность в себе, умение уважать свое и чужое мнение. Мы уделяем большое внимание психофизическому воспитанию детей.
Если родители хотят, чтобы ребенок был сильным и добрым, уверенно шагал по жизни, смело преодолевал жизненные трудности, стал будущей опорой и надеждой, мы будем рады помочь. Приглашаем всех желающих — мальчиков и девочек, юношей и девушек в нашу школу.
И в заключение хочу через ваше издание от своего имени и имени участников Чемпионата выразить глубокую признательность городскому Совету и примару муниципия Единец Константину Кожокарь за поддержку и помощь нашей школе.

Лада Кравчик

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X