Хроника спортивных баталий

Хроника спортивных баталий 14 апреля 2014 в спортивном зале Единецкой гимназии проводились товарищеские встречи по баскетболу между командами юношей и девушек спортивных школ Единец и Дрокии.
Все юные спортсмены были настроены на серьезную борьбу, воспитанники обеих школ в ходе игр показали хорошую подготовку, волю к победе, однако на этот раз удача покровительствовала спортсменам из Дрокии.
И, тем не менее, несмотря на обидное поражение, единчане все же нашли в себе силы не огорчаться, и по отношению к соперникам проявляли только уважение и дружбу, что делает подобные встречи бесценными.

*****
18 апреля в городе Рышканы ФК «Edinet» встречался с командой ФК Рышканы. Матч получился напряженным, и, несмотря на то, что наши футболисты подолгу владели мячом, создавали опасные моменты у ворот соперников, игра для нашей команды была не столь результативной, как хотелось бы. Матч закончился со счетом 2:2.

*****
24 апреля на Единецком стадионе состоялся матч с довольно сильным соперником — командой ФК «RealSucces», закончившийся победой наших ребят со счетом 2:0, и добавивший в актив команды 3 очка. Это позволило подняться ФК «Edinet» на 7 место турнирной таблицы Чемпионата Молдовы по футболу Дивизии «А».

*****
4 мая ФК «Единец» потерпел обидное поражение от претендента на выход в Национальную Дивизию команды ФК «Виктория» (Бардар).
Матч получился напряженным, игра была очень не простой, в первую очередь из-за непогоды. Первый тайм начался под сильным дождем, который полностью остановился только к половине второго тайма. На мокром футбольном газоне то и дело разыгрывались настоящие баталии: футболисты обеих команд скользили, падали, сбивали с ног как соперников, так и товарищей по команде.
На 14 минуте матча в ворота единчан футболистом ФК «Виктория» Лукица был забит первый мяч. Наши футболисты, после первого забитого гола активизировались, стали играть напористей и яростней, не давая сопернику ни продохнуть, ни расслабиться. Нужно отдать должное голкиперам обеих команд, которые самоотверженно защищали ворота.
Во втором тайме у игроков Единец было несколько возможностей забить гол, однако, сопротивление соперников было более чем стоическим – агрессивность некоторых игроков из числа гостей несколько зашкаливала. В какой-то момент на поле между футболистами чуть не дошло до драки, однако, благодаря вмешательству опытного арбитра, неприятного инцидента удалось избежать.
На 87 минуте матча игрок команды «Виктория» Тону забил еще один мяч в наши ворота. Болельщики, которых, несмотря на непогоду, было порядка 700 человек, ахнули. Скандируя «Единцы, Единцы!», подбадривая игроков выкриками, трибуны с нетерпением и сильным волнением ждали ответного гола единчан. На 90 минуте Юрий Романюк все же забил красивый гол.
Матч между командами ФК «Единцы» и ФК «Виктория» закончился со счётом 1-2.
Следующий матч единецкой командой в рамках Чемпионата будет проводиться на выезде с соперниками ФК «Зимбру-2», и пройдет 10 мая.
А вот 17 мая в 17 часов единчане смогут увидеть игру между командами ФК «Единцы» и ФК «Шериф-2».

Администрация муниципия Единец в лице Константина Кожокарь, администрация городского стадиона, руководители и тренеры ФК «Единец» обращаются к футбольной общественности, гостям и болельщикам с убедительной просьбой не унижать недостойными выкриками игроков из приезжающих к нам команд, а вспомнить о гостеприимности и дружелюбии, так присущих единчанам.

Соб. корр. «Nord-info»

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X