В Дондюшанах прошел турнир по кикбоксингу

В Дондюшанах прошел турнир по кикбоксингу В Дондюшанах прошел турнир по кикбоксингу В Дондюшанах прошел турнир по кикбоксингу

В Дондюшанах, впервые в истории города, прошел турнир по универсальному бою на Кубок Севера Молдовы. Инициатором его проведения стал Цаульский спортивный клуб кикбоксинга «Хай-Таур» при финансовой поддержке мецената Ренато Усатого – председателя политического формирования «Наша партия».

Под маршевую музыку с флагом Молдовы к рингу прошли строем команды бойцов из Кишинева, Бельц, Сорок, Бричень, Окницы и Дондюшан. Спортивный праздник открыл представитель Рената Усатого в Дондюшанах Руслан Заплитный. Бойцов и многочисленных болельщиков поздравил с таким знаменательным событием примар города Семен Ротарь, пожелав всем достойных успехов на ринге. Свои спортивные напутствия высказал бойцам ветеран спорта, бывший преподаватель физкультуры лицея «Гаудеамус» Николай Атаманюк. Главным арбитром турнира выступил мастер спорта международного класса по универсальному бою Юрий Тодерян. На ринге разгорелись нешуточные страсти, увлекшие и бойцов, и их болельщиков. А особенно увлекательными были бои самых юных бойцов в весовых категориях от 25 до 40 килограммов.
К примеру, бой дондюшанской Анны-Марии Мельник с соперницей, ростом выше ее почти вполовину, не предвещал ничего хорошего для маленькой девочки, но она напором выиграла бой. Бои на ринге собрали большое количество зрителей, а азарт и мастерство бойцов быстро перевоплотили их в спортивных болельщиков, и, тоже, в не менее азартных.
Кроме сильного бойцовского напряжения спортсменам на ринге пришлось пройти еще и через испытание на выносливость. Дело в том, что на солнце покрытие ринга накалилось так, что бойцы подпрыгивали на нем, как на горячей сковороде. Но они выдержали и это сложное, незапланированное испытание.
По окончании турнира состоялось торжественное награждение спортсменов. В число победителей турнира от Дондюшан вошли Сергей Сашко, в весе 25 килограммов, Анна-Мария Мельник, в весе 40 килограммов, Николета Котун, в весе 55 килограммов и Андрей Карауш, в весовой категории 60 килограммов. Вторых мест были удостоены Эрик Маламут (25 килограммов), Даниела Царэлунгэ (40 кг.), Анна Завзятый (55 кг.), Эдгард Попович (71 кг.). Андрей Ротарь (75 кг.), Иван Корбу (75 кг.) и Ион Запорожан в весовой категории 90 килограммов. Почетный же трофей – Кубок турнира — достался кишиневской команде «Беркут». По окончании награждения были вручены подарки ветеранам спорта Николаю Атаманюку, преподавателю физкультуры лицея «Гаудеамус» Наталье Шпитун и завучу спортивной школы Михаилу Черватюку.
В течение всего турнира и для спортсменов, и для всех участников спортивного праздника было организовано довольно сытное питание с прохладительными напитками от зала торжеств «Donum Grand» за счет организаторов состязаний. К большой радости дондюшанцев праздник завершился великолепным концертом заслуженного артиста Молдовы Георгия Цопы.

Борис Лукьяненко

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X