Велохора — в Единцах!

Велохора - в Единцах! Яркое, красочное событие, произошло в нашем городе 1 августа. Более 100 детей собрались на площади Независимости. Одни дети были в праздничных одеждах, другие в ярких артистических костюмах, многие в спортивной одежде – на велосипедах.

Как пояснили нам организаторы спортивного праздника, VeloHora ждет всех — от мала до велика, в чьей жизни есть велосипед и стремление к здоровому и активному образу жизни.
К началу мероприятия готовились не только ребята — артисты и велосипедисты. Загодя на площадь подъехали несколько экипажей дорожной полиции и карета «Скорой помощи». К удивлению и радости всех, к началу праздника приехал на своем велосипеде и примар муниципия Единец Константин Кожокарь.
После кратких приветственных речей велосипедистам был объявлен маршрут, и был дан старт.
Маршрут велогонки проходил по главным автодорогам города Единцы. Его протяженность составляла порядка 6 км. Когда участники VeloHora в сопровождении полицейских машин и «Скорой помощи» отправились по маршруту, на площади начался веселый концерт, организованный силами ребят и педагогов Дома детского творчества Единецкого района.
В рамках концерта выступали юные и очень талантливые дарования города: Михай Нистор и Габриела Штирбу, Екатерина Згардан, Балан Виктор, танцевальный коллектив «Грация». Одновременно с проведением концерта на главной площадке праздника волонтеры Валерия и Рената Кацер всех желающих украшали яркими и позитивными рисунками в стиле бодиарт. Праздник завершил веселый флешмоб, в котором принять участие мог любой желающий.
Первыми финишную ленточку пересекли Олег Чудный, Дан Постика, Сергей Истратий. Эти ребята, и многие другие участники велогонки, в том числе и примар муниципия Единец Константин Кожокарь, были награждены памятными дипломами и грамотами, футболками с логотипом городского совета молодежи, флажками и другими атрибутами праздника.
Организатором мероприятия выступили Центр Дружественный к молодежи «Salve», Районный Молодежный Совет, Центр для Молодежи, примария города, Дом детского творчества.

Соб. корр. «Nord-info»

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X