Стартовал Чемпионат Молдовы по футболу в Дивизии «А»

Стартовал Чемпионат Молдовы по футболу в Дивизии «А» ФК «Edinet» заблаговременно готовился к участию в Чемпионате Дивизии «А» 2015-2016 гг.: клуб подтвердил лицензию «А» в соответствии с требованиями «Регламента по аттестации (лицензированию) футбольных клубов Дивизии «А», с 15 июля проводились интенсивные тренировки, была проведена контрольная игра с командой ФК «Унгены» (2:2). К началу Чемпионата футбольная команда Единец подошла в хорошей физической форме, со спортивным азартом и здоровыми амбициями.

8 августа Чемпионат стартовал. Церемония открытия в городе Единцы прошла в торжественной обстановке, с соблюдением всех, полагающихся торжеству, традиций: прозвучало напутственное слово от Федерации Футбола Молдовы, состоялось поднятие государственного флага Республики Молдова, которое сопровождалось исполнением Государственного Гимна. На мероприятие открытия Чемпионата и игру первого тура на городском стадионе Единец собралось порядка 1100 фанатов, болельщиков, среди которых были примар муниципия Единцы Константин Кожокарь, глава районной Федерации футбола Александр Зуй, депутат Парламента РМ Олег Сырбу.

В нынешнем сезоне, в рамках Чемпионата Молдовы по футболу 2015-2016, в Дивизии «А» выступают 14 футбольных клубов: «Шериф-2» (Тирасполь), «Зимбру-2» (Кишинев), «Сфынтул Георге» (Суручены), «Виктория» (Бардар), ФК «Единец», «Интерспорт-Арома» (Новая Кобуска), «Дачия-2 Буюкань» (Кишинев), «Реал Сукчес» (Кишинев), «Гагаузия-Огузспорт» (Комрат), «Прут» (Леово), «Искра» (Рыбница), ФК «Унгень», «Спикул» (Кишкарены) и «Кодру» (Лозово).
Дебютантами Дивизии «А» этого года являются команды из Леово, Рыбницы, Унген, Кишкарен и Лозово. В сравнении с прошлым сезоном, в каждом туре теперь будет не шесть, а семь игр, так как турнир в этом году насчитывает 14 команд-участниц.
В первом туре Чемпионата, который стартовал 8 августа, игры прошли в парах: ФК «Единец» — «Искра» (2:2), «Дачия-2 Буюкань» — «Шериф-2» (2:1), «Сфынтул Георге» — «Гагаузия-Огузспорт» (5:2), ФК «Унгень» — «Кодру» (2:0), «Зимбру-2» — «Спикул» (0:1), «Интерспорт-Арома» — «Виктория» (2:1) и «Прут» — «Реал Сукчес» (2:1).
Первый матч Чемпионата в рамках 1 тура между командой нашего футбольного клуба «Edinet» и командой ФК «Искра» закончился с обидным, по крайней мере, для болельщиков единецкой команды, ничейным счетом 2:2. Единецкие фанаты и любители футбола с горечью констатировали, что арбитры затянули матч до протяженности общей сложностью в 102 минуты, и только после того, как в ворота единчан был забит второй гол, сравнявший счет, арбитрами был дан финальный свисток.

Тренер ФК «Edinet» Александр Коленко так прокомментировал игру команды в матче 1-го тура Дивизии «А» против соперников из Рыбницы (Приднестровье), команды ФК «Искра».
— Перед командой ставилась задача «играть и выигрывать». Во-первых, это основная установка нашей команде перед каждой игрой – в товарищеских матчах, турнирах, в рамках Чемпионата. Во-вторых, победа в первом домашнем матче в день открытия Чемпионата 2015-2016 привнесла бы дополнительные бонусы: дала бы команде хороший задел, а нашим многочисленным и верным болельщикам позитивный настрой на последующие игры предстоящего сезона.
В основном с поставленной задачей ребята справились. Наши футболисты вышли на поле с хорошим боевым настроением. На протяжении всей игры футболисты ФК «Edinet» контролировали мяч, неплохо владели ситуацией, создали у ворот «Искры» несколько опасных моментов. Однако, увлекшись созданием у ворот соперника голевых ситуаций, на 45 минуте 1 тайма наши спортсмены допустили обидную ошибку, что позволило противнику забить мяч в наши ворота (0:1).
После пропущенного гола, в перерыве, перед футболистами ФК «Edinet» была поставлена задача: отыграть у противника пропущенный мяч и выйти вперед, с которой ребята благополучно справились во втором тайме. Особо отличились во втором тайме: Николай Цивиренко, который на 56 минуте матча в ворота команды ФК «Искра» забил ответный гол (1:1) и Виталий Гречухин, который прошел всю линию обороны соперника, и красивейшим ударом поразил ворота противника на 65 минуте матча(2:1).
Игра получилась обоюдоострая, но по моментам преимущество было у нашей команды.
К сожалению, в последнюю минуту добавленного арбитрами времени, в наши ворота был назначен опасный штрафной удар, который был реализован соперниками команды ФК «Искра».
Первый тур Чемпионата 2015-2016, по нашему мнению, прошел не плохо, но результат мог быть и более позитивным для команды нашего футбольного клуба, у нас была реальная возможность победить.
Тем не менее, администрация, тренерский состав, футболисты ФК «Edinet» не унывают, смотрят в будущее с оптимизмом и уверенностью в качестве единецкого футбола.
И в заключение… Футбол — это всегда увлекательная и яркая игра! Она наполнена эмоциями, удивляет неожиданностями, всякий раз открывает и для игроков, и для болельщиков всё новые горизонты, всё новые надежды. Мы стараемся предпринять все меры, использовать все имеющиеся у нас возможности для того, чтобы предстоящие матчи с участием нашей команды приносили удовлетворение, радость и вызывали чувство гордости — как среди футболистов, так и среди болельщиков нашего футбольного клуба. Напоминаем, игра 2 тура Чемпионата 2015-2016 с командой ФК «Dacia-2» (Буюканы) состоится уже 16 августа в 17 часов также на Единецком стадионе. Мы приглашаем всех единчан и гостей города на городской стадион поддержать наш клуб и наших футболистов.

Лада Кравчик

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X