«Наша команда показывала хорошую игру»

«Наша команда показывала хорошую игру» Тренеры Единецкой команды ФК «Edinet» Александр Коленко и Владислав Пастырнак подвели итоги второго круга Чемпионата 2015-2016 РМ Дивизии А, ответив на наш вопрос о том, как прошел второй сезон и Чемпионат 2015-2016 в целом.

— Мы приняли команду в этом сезоне (2015-2016). В первом круге Чемпионата по футболу Дивизии А, в которой выступает команда ФК «Edinet», она показала достойную игру, хотя физическая подготовка оставляла желать лучшего. На наш взгляд, это и стало причиной столь невысокого места в турнирной таблице первой половины Чемпионата.
После окончания первого круга тренерский штаб в сотрудничестве с руководством клуба провел глубокий анализ игр и составил дальнейший план на зимний подготовительный период и второй круг Чемпионата.
В этот план вошли: повышение физического и функционального состояния футболистов, а так же повышение техническо-тактического мастерства спортсменов и тактическая подготовка.
Приступая к работе по подготовке ко второму кругу Чемпионата, тренерский штаб уже хорошо понимал, что, как и когда делать.
Период зимней подготовки к играм 2-го круга прошел хорошо, с неплохими результатами, проявившимися в первых же играх второго круга Чемпионата.
Первые весенние игры наглядно показали, что команда ФК «Edinet» находится в хорошей физической форме, тактически обучена, единственное, чего не хватало игрокам нашей команды – реализации голевых моментов.
Однако, в процессе проведения игр второго круга Чемпионата и тренировочного процесса, обнажились некоторые моменты, которые нужно было исправлять прямо в ходе соревновательного периода, что мы старались делать оперативно.
Правда, не все зависело только от нас: несмотря на прекрасную самоотдачу и стремление наших парней играть в футбол и побеждать, немаловажное влияние на окончательный результат оказали и такие факторы, как частые травмы футболистов.
И, тем не менее, команда держалась достойно, показывала хорошую игру, наши футболисты в каждой игре оставались упорными и целенаправленными спортсменами, противопоставляя себя соперникам и не сдаваясь вплоть до финального свистка арбитра, при этом выдерживая свой стиль игры, перенятый, как наследие, от памятной Единецкой команды «Урожай».
Команда ФК «Edinet», используя стиль игры в короткий и средний пас, играет в техничный футбол, благодаря тому, что в её состав входят достаточное количество хорошо технически оснащенных футболистов. Правда, играть только в своём стиле не всегда получается, нам приходится учитывать и внедрять новые тенденции и направления в построении и проведении игр. Одно из таких направлений, и мы активно его разрабатываем и внедряем – максимальное использование потенциала вратаря в игровом процессе, в организации атакующих действий команды. Надеемся, что в скором времени результаты уже будут «налицо».
Благодаря анализу и уже имеющемуся у нас опыту работы с командой, тренерский штаб ФК «Edinet» уже приобрел некоторое действенные наработки, и находится в активном поиске новых, интересных и полезных решений.
На данном этапе мы отмечаем с удовлетворением, что команда вполне укомплектована, сплав опыта и молодости открывают нам прекрасные перспективы для работы в будущем: в команде много как опытных игроков, так и молодых парней, стремящихся играть красиво и результативно.
Сразу после окончания Чемпионата, тренерским штабом совместно с техническим директором и администрацией ФК «Edinet» был проведен общий анализ всех игр команды и намечен план подготовки команды на будущий сезон.

— Какие игры, проведенные в рамках Чемпионата 2015-2016, вам показались наиболее яркими, запоминающимися?

— В первом круге показать характер и вырвать победу у соперника нашей команде удалось у команды ФК «Реал Сукчес», со счетом 5:3. Во втором круге игра с командой ФК «Прут» (Леово), (сыгранная также со счетом 5:3), для наших парней была достаточно напряженной и острой. А вот домашние игры с командами футбольных клубов «Зимбру»-2 (счет 0:1) и «Шериф»-2 (счет 0:1по пенальти) запомнились и нам, и команде обидными поражениями, исход которых мог бы быть иным, засчитай арбитры голы, забитые в ворота соперников футболистами нашей команды. Мы надеемся, что нашим футболистам и многочисленным фанатам и болельщикам запомнились и многие другие игры, проведенные командой ФК «Edinet» как дома, так и в гостях. И что в дальнейшем никто игрой единецких футболистов разочарован не будет.

— Ожидаются ли изменения в направлении работы клуба и игры команды?

— На будущее и мы, и команда планируем усовершенствовать совместную работу, чтобы наш единецкий футбол стал еще более атакующим, быстрым, результативным. Мы стараемся сбалансировать команду в линиях и звеньях, подключить к играм новых перспективных футболистов из числа подрастающих молодых спортсменов. А остальное останется неизменным. Мы и впредь будем играть в лучших традициях единецкого футбола, основанных в 70-х годах прошлого века игроками легендарной команды «Урожай», и впредь командный состав команды будет базироваться на потенциале единецких спортсменов, и, как всегда, девизом команды будет: играть и выигрывать.
Мы уверены в том, что все — и руководство клуба, и тренерский штаб, и футболисты — за время отпуска подкопят сил, найдут новые интересные решения, и смогут показать результаты выше нынешних. Планов много, и времени для их реализации достаточно.
Подводя итоги минувшего Чемпионата, мы сегодня хотим поблагодарить всех, кто нам помогает, кто поддерживает и искренне сопереживает команде футбольного клуба «Edinet».
Слова особой благодарности за искреннюю поддержку, дельные и мудрые советы, всяческого рода помощь и содействие во всех наших делах и начинаниях заслуживает технический директор нашего клуба и команды Игорь Шпанера. Огромное спасибо, Игорь Михайлович, за ваш бесценный вклад в команду ФК «Edinet» и развитие единецкого футбола!
За внимательное и рачительное отношение к нуждам и продвижению ФК «Edinet» мы так же благодарим нашего директора Якова Бешлягэ.
В число фанатов и болельщиков ФК «Edinet», к нашей гордости и радости, входят большое количество официальных лиц: депутат Парламента РМ Олег Сырбу, председатель Единецкого района Юрий Гарас, примар Единец Константин Кожокарь, председатель Федерации футбола Единецкого района Александр Зуй, полковник Инспектората Полиции Единецкого района Александр Руссу и многие-многие другие, которым мы, от имени команды, и своего имени, выражаем глубокую благодарность за всяческого рода поддержку и помощь.
Также мы благодарны и хотим сказать искреннее спасибо нашим спонсорам и меценатам, консильерам районного и городского Советов, сотрудникам полиции, работникам скорой медицинской помощи, без вклада которых у команды были бы проблемы с проведением игр и участием в Чемпионате.
Слова глубокой признательности заслуживает технический персонал стадиона города Единцы и нашей команды, это их трудами и стараниями у нас всегда опрятно, чисто, уютно.
Сегодня очень важно сказать слова особой признательности нашим фанатам и болельщикам. И передать низкий поклон от каждого игрока отдельно и нашей футбольной команды ФК «Edinet» в целом: за веру в единецкий футбол, за любовь, за преданность и верность, вам, наши болельщики, наше искреннее уважение и благодарность!

Подготовила Лада Кравчик

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X