Дондюшанские футболисты определили своё будущее…

Дондюшанские футболисты определили своё будущее… В Дондюшанах прошла внеочередная конференция районной футбольной Ассоциации. В её работе приняли участие члены Ассоциации почти из всех сел, где существуют футбольные команды. Но вначале было проведено заседание Совета Ассоциации по поводу скандального матча между командами сёл Мошана и Сударка, где во время игры произошёл конфликт между арбитром и игроком сударской команды, вплоть до рукоприкладства.

Арбитр прервал матч и, несмотря на уговоры представителя сударской команды продолжить игру, удалив скандального игрока, вернуться в поле отказался. После долгих споров члены Совета постановили переиграть матч без игроков обеих команд, спровоцировавших конфликт, но переигровку было решено провести по окончании Чемпионата района по футболу.
По окончании заседания Совета районной футбольной ассоциации началась внеочередная конференция футбольной ассоциации. Открыл её член ассоциации, юрист Евгений Феньковский. Секретарём конференции был избран Дмитрий Дьякон. В повестку дня были включены два вопроса: принятие отставки председателя футбольной ассоциации Анатолия Дудуна, согласно его просьбе, и выборы нового председателя, вице-председателя и секретаря. На конференции была заслушана информация Евгения Феньковского о необходимости активизировать работу футбольной ассоциации, о необходимости популяризации футбола в районе, ведь раньше почти в каждом населенном пункте района были футбольные команды, а сейчас их остались единицы.
Также, на конференции было предложено разработать новый, более строгий регламент проведения футбольных матчей и чемпионатов, дабы исключить разрешение конфликтов противоправными действиями на глазах болельщиков. Все предложения и пожелания были адресованы к будущему руководящему составу футбольной ассоциации.
Учитывая заслуги Анатолия Дудуна на посту председателя, было предложено, несмотря на его заявление об отставке, дать ему провести до конца чемпионат района по футболу и Кубок района, а отставку принять после окончания этих игр. В знак благодарности за семнадцатилетний труд в футбольной общественной организации было предложено присвоить Анатолию Дудуну звание Почетного председателя футбольной ассоциации. Кроме этого ему преподнесли подарки и тепло поздравили с этим событием все участники конференции. При избрании нового председателя Анатолий Дудун предложил со своей стороны кандидатуру Евгения Феньковского, и как футболиста, и как члена ассоциации, и как профессионального юриста. На должность вице-председателя был предложен Сергей Руссу из села Климэуць, а на должность секретаря была предложена кандидатура Дмитрия Дьякона из села Цауль. В ходе голосования, как и по ходу предложения кандидатур, председателем Дондюшанской районной футбольной ассоциации был избран Евгений Феньковский, вице-председателем — Сергей Руссу и секретарём – Дмитрий Дьякон.
Завершилась конференция предложением провести товарищеский турнир по футболу в честь Анатолия Дудуна, с его участием и с участием ветеранов футбола.

Борис Лукьяненко

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X