Турнир в честь заслуженного тренера

Турнир в честь заслуженного тренера4 февраля 2017 года в селе Цауль Дондюшанского района прошел республиканский турнир по дзюдо. Он был огранизован примарией коммуны Климауцы (примар М. Кирияк) совместно с детско-юношеской специализированной школой олимпийского резерва министерства молодежи и спорта «Цауль», и проводился в честь ныне здравствующего мастера спорта международного класса, заслуженного спортсмена и тренера Молдовы Аурела Плэмэдялэ.

Наша справка
Аурел Плэмэдялэ (21.01.1943 г.) — родился в Дондюшанском районе, мастер спорта по вольной борьбе, в 1961 году окончил физкультурный техникум. Чемпион Черноморского флота по вольной борьбе (1962 -1963 гг.). Тренировался под руководством тренера С. Киорогло и заслуженного тренера СССР Семенеева. 10-кратный чемпион Молдавии по вольной борьбе (1966-77 г.), мастер спорта СССР (1966 г.), 7-кратный победитель всесоюзного турнира Ивана Заикина.
Главный тренер по борьбе республиканского спорткомитета (1977-94 г.), заслуженный тренер Молдавии — за время работы тренером подготовил 4 мастера спорта по вольной борьбе, главный специалист Центра подготовки сборных команд РМ.

В турнире приняли участие порядка 300 спортсменов из 12 районов Молдовы.
Единецкий района был представлен ДЮСШ Единецкого района, 23 воспитанниками Овидиу Флоря и Геннадия Кузнякова.
Турнир по дзюдо прошел красиво, зрелищно, захватывающе. Соревновательный дух, витающий над татами, помог юным дзюдоистам в полной мере раскрыть волевые и лидерские качества.
Лучшими в командном зачете турнира стали команды:
I место – команда детско-юношеской специализированной школой олимпийского резерва министерства молодежи и спорта «Цауль»;
II место – спортсмены из города Бельцы;
III место – команда из города Калараш.
Воспитанники ДЮСШ Единец в рамках турнира завоевали две серебряные и три бронзовые медали.
Олег Флоря (тренер Овидиу Флоря) показал второй результат и заслужил серебряную медаль в весовой категории 22 кг. Олегу (2008 г.р.) пришлось вступать в схватку с соперниками более старшей возрастной группы (2005 г.р.).
Лилиан Подлубный (тренер Овидиу Флоря) так же выступал не в своей категории, но заслужил III место и бронзовую награду турнира в категории 73 кг, при том, что вес самого спортсмена не превышает 58 кг.
Девушки спортивной секции дзюдо, воспитанницы тренера Геннадия Кузнякова, прославили ДЮСШ Единецкого района тремя наградами:
Ариадна Чепой заняла II место и получила серебряную медаль турнира в категории 50 кг.;
Мария Добрянская — III место и бронзовая награда в этой же категории;
Валерия Бужор показала третий результат и получила бронзу в категории + 70 кг.

В день проведения турнира юным спортсменам, помимо соревнований, была предоставлена уникальная возможность общения с маститыми и именитыми спортсменами, такими как:
Аурел Плэмэдялэ, в честь которого и был организован столь масштабный и яркий турнир;
Денис Такий, воспитанник бельцкой спортивной школы имени Бориса Петухова мастер спорта (чемпион Молдовы по дзюдо и самбо);
Юлиан Пятковский — заслуженный тренер РМ по дисциплинам самбо и дзюдо.
По завершении турнира, и уже после получении наград, чтобы отдохнуть от треволнений столь насыщенного спортивного дня, единецкие спортсмены совершили экскурсию по Цаульской парковой зоне.

Подготовила:Лада Кравчик

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X