Дондюшанцы все чаще заявляют о себе

В последнем туре чемпионата Молдовы по футболу среди детских команд двух возрастных групп (1995-1996 и 1997-1999 годов рождения) дондюшанцы встретились в Сорокском районе в селе Воронкэу с местными командами.

В первой игре на поле вышли команды – дондюшанская «Сперанца» и соперники-ровесники из Воронкэу. Дондюшанцы сразу взяли инициативу в свои руки и, казалось, уже не оставили гостям никаких надежд на победу. В высоком темпе первый тайм был завершен со счетом 3:0 в пользу гостей. Однако далее игра сложилась чуть ли не драматически. Дондюшанцы, видимо, уверовали в слабость соперника и поплатились во втором тайме, получив тоже «всухую» поражение, правда, со счетом 0:2. Победа со счетом 3:2 оказалась на грани большого риска.
Во второй игре младший состав дондюшанских игроков в команде «Юность» не смог противостоять местным футболистам. Правда, они и были старше. Хотя это не такая уж и помеха, выигрывали и у более взрослых. Видимо, на юных футболистов подействовали жара и дорога. Результат игры оказался постыдным 1:5 в пользу воронкэвских ребят.
В этот же день дондюшанцы сыграли еще два матча с футболистами села Немировка. Ребята были поражены спортивной базой соперников, у которых прекрасный стадион с трибунами на 1000 мест, с электроосвещением. Но их «страхи», что при таких условиях противник должен быть серьезным, не оправдались. Из короткой разведки дондюшанцы быстро перешли к активной игре и уверенно ее завершили со счетом 4:1. В этой же игре «Юности» отличились Григорий Оленович и Дмитрий Костюк, записав в арсенал своих побед по два гола.
А «Сперанца» во второй игре с немировскими футболистами сдала свои позиции, проиграв со счетом 1:5. Правда, как и у «Юности» в Воронкэу, так и у них, в Немировке, соперники оказались старше по возрасту, и не на год-два, а на 3-4 года.
Точка в чемпионате с этим поражением еще не поставлена, так как у дондюшанцев есть в запасе еще одна пропущенная игра с флорештскими футболистами. Вот тогда-то и будет окончательно заполнена турнирная таблица.

Василий Пономарь, тренер по футболу
Дондюшанской ДЮСШ

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X