В Окницком районе состоялся 2-й тур чемпионата по футболу

   В Окницком районе состоялся 2-й тур чемпионата по футболу. О том, как он прошел, кто в нем участвует и каковы дальнейшие планы команд и их тренеров, мы попросили рассказать председателя ассоциации футбола района Виктора Урсан.

— Каким, на ваш взгляд, выглядит сегодня эта важная сфера спортивной жизни района, как удается организовать и проводить игры?

— В сравнении с прошлым годом у нас произошел положительный сдвиг в футболе. Чемпионат в прошлом году хотя и состоялся, но участвовало в нем мало команд. Поэтому пришлось поработать с примарами и объяснить им, что активность в деле вовлечения подрастающих поколений в сферу спорта, а в данном случае футбола — это не пустое и бесполезное провождение времени. Это -здоровье, воспитание характера и, наконец, занятость, что крайне важно. Так что в этом году у нас уже шесть команд, и это пока вполне оптимальный вариант.

— В каких населенных пунктах есть свои команды?

— Ситуация выглядит следующим образом:«Локомотив»(Окница); «Нистру»(Атаки, юниоры); «Нистру»(Каларашовка); FC «Дынжень»;«Чугур» (с. Окница); «Олимпик» (с. Савка). Примары этих населенных пунктов, как правило, присутствуют на играх в качестве болельщиков за свои команды, и это говорит о том, что они прониклись чувством ответственности за происходящее в данной сфере. Это радует. Игры проходят в выходные дни, когда молодежь часто не знает, чем заняться.

— Как выглядят результаты проведенных игр?

— Расклад такой: «Локомотив» (Окница) — «Нистру»(Атаки, юниоры) — 2:2; «Чугур»(с.Окница) -«Олимпик»(с.Савка) — 6:1; «Нистру»(Атаки, юниоры) — FC»Дынжень» — 8:1; «Нистру»(Атаки, юниоры) — «Чугур»(с. Окница) — 4:4. Игры проводим на одном поле — с утра и до обеда успеваем сыграть три матча.

— Какие планы на ближайшее будущее?

— В августе ко Дню независимости РМ должны провести турнир среди ветеранов, это, как правило, люди после 45 лет. Будем играть на поле с. Окница, так как поле городского стадиона засеяно. Возьмем инвентарь, ворота и проведем турнир. Есть и некоторые другие планы…Что касается следующего тура, то проведем его в одно из ближайших воскресений в селе Окница. Будут проведены три игры, на одном поле, судейство гарантируем.

— И, наконец, о тренерской работе.

— У нас есть группы футбола в детской спортивной школе, есть филиалы в других населенных пунктах — в селах Дынжень, Гринэуць, Вэлчинец, в с. Бырнова и, конечно, как уже говорил, в г.Окница(тренера Алексей Вакарица и Сурду Сергей). В Атаках с детьми работает Виктор Крайнюк. Кстати говоря, его группа участвовала в республиканском чемпионате среди детей и заняла второе место…

— Спасибо за интервью и успехов в вашей работе.

                     Соб. корр. «Норд-инфо»     

 

 

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X