К любому сопернику нужно относиться серьезно

В последнем туре игр второго круга чемпионата Дондюшанского района по футболу на стадионе села Цауль местная команда встретилась в минувшее воскресенье с одной из сильнейших команд района – футболистами села Покровка. Большое число болельщиков ожидало хорошее вливание адреналина, и футболисты их желание удовлетворили.

Началась правда, игра вяло — видимо, игроки притирались друг к другу. Прокровчане не рвались в бой, как это делали всегда, а играли с некоторой долей пренебрежения к явно слабому для них сопернику. И вскоре поплатились за это. Цаульский полузащитник Игорь Колибаба, получив пас от нападающего Сергея Дудика, сильным ударом послал мяч вдоль ворот покровчан. Вратарь даже не шевельнулся, настолько был уверен, что он пролетит мимо ворот. Однако, тот изменил траекторию и влетел в ворота под самую стойку.
Этот гол хорошо раззадорил хозяев поля, и они стали портить нервы покровским футболистам. Но до перерыва изменений в счете не произошло.
Во втором тайме при очередном скоростном прорыве цаульского нападающего Сергея Дудика цаульчане довольно быстро увеличили разрыв в счете. 2:0 – это для покровских футболистов было похлеще пощечины, ведь по расхожей шутке в Покровке каждый пацан рождается уже с футбольным мячом в руках.
Был у гостей шанс сократить разрыв в счете – из-за откровенной игры рукой в штрафной площадке одного из игроков цаульской команды арбитр назначил пенальти. Но опытный игрок, ветеран команды Николай Латышев, от волнения или от острого желания забить, послал мяч левее ворот метров на пять.
А вскоре цаульчане вновь отличились. Под бурные овации болельщиков все тот же Игорь Колибаба прорвался один на один с голкипером гостей и стрелой загнал мяч в центр ворот.
Это для покровчан уже был откровенный вызов, такого результата никто не предвидел и даже не мог себе представить.
И покровчане «завелись». Начали проводить столь бурные атаки, что мяч чудом не попадал в ворота при почти гарантированном попадании. Не менее шести-восьми голов могли заработать хозяева поля, но спасал ситуацию вратарь и случай — мяч просто не шел туда, куда его посылали.
До конца встречи гости смогли забить только два ответных мяча. Не помогло им и продление матча на пять минут арбитром с их стороны за частые задержки мяча хозяевами поля.
Нужно было играть с первого тайма без послабления, с уважением к сопернику, как к сильному. Нужно было сразу играть по-покровски, и тогда не было бы боли за проигрыш, да еще со счетом 3:2.
В этот же день на стадионе села Корбу местная команда разгромила гостей – соперников из села Чернолевка со счетом 5:0.
20 сентября состоится финальный матч за первое и второе места между командами города Дондюшаны и села Покровка. Дондюшанцев в этой встрече устраивает ничья, а покровским футболистам нужна только победа.

Борис Лукьяненко

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X