Пэйнтбол «Войнушка» для взрослых

Мало кто из наших читателей в детстве не играл в игры, в которых мог бы себя показать, реализовать себя как защитник, как воин. «Казаки-разбойники», «войнушка», другие игры… У каждого в жизни был период, когда хотелось доказать свое превосходство, ловкость, силу, выносливость. Многие, а мужчины особенно, в душе по сей день остаются детьми, любящими поиграть в «войну». И несмотря на то, что мы уже давно взрослые, и каждый понимает, что война — это зло, все же порой хочется себя попробовать в испытаниях на ловкость и силу, обнаружить в себе качества тактика или стратега, тряхнуть «стариной» и пощекотать нервы.
Так почему бы в таком случае не поиграть? Конечно, взрослый человек с детским оружием будет смотреться по крайней мере смешно, да и того задора, лихачества как в детстве не будет. Однако, уже много лет на Западе, а теперь и у нас, в Молдове, любители острых ощущений играют в игру, аналогичную игре в «войнушку» — спортивную игру «пэйнтбол».
Нам удалось выяснить, что в Кишиневе в 2002 году создана и успешно работает Федерация пэйнтбола, есть несколько клубов в городах Кишинев, Бельцы, Рышканы. Вот уже несколько месяцев и в городе Единцы открыт и проводит игры клуб «Аngels».
Мы встретились с президентом клуба Эдуардом Маковей, и задали ему несколько вопросов относительно деятельности клуба:
— Наш клуб уже более двух месяцев проводит игры в пэйнтбол. Игра захватывающая, интересная. Количество членов клуба быстро растет. Видимо, людям надоело проводить время, тупо напиваясь на лесной полянке. Многим хочется настоящего экстрима, настоящего драйва. Мы с целью проведения игр оборудовали в лесу специальную площадку, размером 100х100 метров. Это наше игровое поле. Там уже есть некоторые «стратегические» и «тактические» объекты в виде щитов и укрытий. Теперь планируем построить и сторожку, где можно будет отдохнуть после игры, переодеться, выпить горячего чая, спрятаться от непогоды. Играть можно «сам за себя» или за команду, поэтому мы, играя, заранее обсуждаем сценарий игры и обговариваем правила. К игре допускаются все желающие (взрослые) – и мужчины, и женщины. Не допускаем детей до 16 лет.
— Существует мнение, что игра пэйнтбол травмоопасна.
— Не более других спортивных игр, скажем, того же футбола или баскетбола. Тем более, что для игроков предусмотрено (и у нас в клубе есть) специальное обмундирование. Оно состоит из нескольких предметов: маска, закрывающая лицо и голову, бронежилет, камуфляжные куртка с капюшоном и брюки, защита паха. Кроме того, оружие, из которого производятся выстрелы – маркеры, это только пневматические устройства, работающие на сжатом воздухе, стреляющие специальными шариками с краской. Шарики выпускают те же фабрики, где делают лекарственные капсулы. Они имеют оболочку из желатина и наполнены водорастворимой пищевой краской. Раскалываясь, шарик оставляет кляксу краски, и именно по наличию или отсутствию этих клякс на одежде мы в конце игры определяем лучшего игрока, или…слабое звено.
— На какое число игроков у клуба сегодня есть снаряжение и оружие?
— У нас сегодня есть полных 14 комплектов. В городе есть еще почитатели пэйнтбола, и в случае надобности можно арендовать несколько комплектов у них. Дело в том, что мы хотели бы сбить хорошую команду, для участия в играх, которые устраивает Федерация. Поэтому мы приглашаем играть с нами всех желающих, всех, кто хочет попробовать себя в этой увлекательной, захватывающей игре.
— А если человек еще не знает, не определился в своих желаниях?
— Пусть пробует! Мы готовы не только дать возможность играть на площадке, но и снабдить игроков всем необходимым, а так же предоставить своего инструктора. Кроме индивидуальных заявок на игру мы так же можем принимать заявки корпоративные. Во многих городах уже есть опыт проведения игр между командами разных предприятий. Многие из тех, кто хоть раз в жизни играл в пэйнтбол, по достоинству оценили эту захватывающую игру.
Справки и заявки на игру все желающие могут сделать по телефону (246) 9-47-47 или 0-686-88880.

Соб. корр. «Nord-info»

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X