Финальному матчу все-таки быть!

Наверняка, те наши читатели, кто следит за новостями спорта, в частности футбола, ожидают на страницах нашей газеты найти обещанную информацию о том, состоится ли финальный матч между командами «Вииторул» (Единцы) и командой села Лопатник, по результатам которого определится победитель Чемпионата района 2009. Согласно решению Федерации, матч между этими командами будет проведен в воскресенье, 18 октября, на городском стадионе. Выигрыш будет засчитан по результатам основного времени, а если игра победителя так и не выявит, решено назначить серию пенальти. Для непредвзятого судейства Федерацией будет приглашен на роль центрального судьи в поле Игорь Брегин (независимый судья из г. Бричаны). Мы напоминаем нашим читателям, что в случае неявки одной из команд для проведения матча, а также, согласно решению Федерации, и опоздания на матч, команде автоматически будет засчитано техническое поражение.

Нам удалось встретиться с тренером Единецкой команды Валерием Курош и узнать его мнение о настроении команды, а также о некоторых проблемах, с которыми приходится сталкиваться ему как тренеру.
— Наша команда является одной из самых молодых в рамках этого Чемпионата, — говорит Валерий Курош. — Основу её состава составляют выпускники, бывшие воспитанники нашей спортивной школы. Возраст большей части футболистов 19-21 год. Хочется непременно отметить заслуги в создании команды единчанина Якова Бешляга. Это именно он организовал эту команду, собрал всех, и помимо всего взял на себя все расходы на участие в нынешнем Чемпионате. И футболисты из нашей команды с благодарностью отнеслись к нему, к его выбору. Они блестяще провели много игр, приложили много сил для того, чтобы оказаться в финале. Теперь нам предстоит самая решающая игра, и ребята настроены решительно, настроены на победу. Как пройдет матч, покажет время. Однако, у наших футболистов есть все шансы на победу.
Итоги этого чемпионата, и я могу, как тренер, констатировать этот факт, уже показали, что в нашем районе есть много хороших, талантливых футболистов — молодых, способных и достойных выйти на другой уровень, как минимум, играть, скажем, на уровне дивизии «В». Очень досадно от того, что до сих пор мы не можем показать себя на Чемпионате республики. Обидно, что мы не можем привлечь в наши клубы и команды наших воспитанников из-за того, что у нас нет соответствующего статуса. Многие из наших самых лучших воспитанников сегодня являются не востребованными тут, у нас в городе, в районе. Поэтому они вынуждены были податься в клубы и команды других районов, других городов, где с ними заключили контракты, тем самым «перекупив» у нас нашу гордость. Я намеренно говорю слово «гордость», и оно тут очень к месту. Судите сами, на сегодняшний день многие наши воспитанники уже доказали свою состоятельность. Ведь Игорь Ломбарский и Максим Власов сегодня являются игроками команды «Академия» города Кишинев (национальный дивизион); Александр Гроссу – игрок команды «Рапид» (национальный дивизион); Юрий Ломбарский и Константин Сороковский – игроки команды «Непан» города Кишинев (дивизия «А»); Андрей Бешляга — игрок команды «Гагаузия» (дивизия «А»); Юрий Романюк – игрок команды «Искра-Сталь» города Рыбница (национальный дивизион). Причем, двое из вышеперечисленных футболистов помимо всего являются игроками сборных Молдовы. Игорь Ломбарский – юношеской, в возрастной категории до 18 лет (U-18), Александр Гроссу — молодежной (U-21). Единственным выходом из сложившейся ситуации может быть изменение статуса футбола в районе, и нам, как воздух, нужна сборная как минимум дивизии «В»!

Председатель Федерации футбола Единецкого района, Александр Зуй по этому поводу пояснил следующее:
— Мы давно задумались о том, чтобы войти и играть в дивизии «В». Однако, для того, чтобы этого достичь, нам необходимо определенное финансирование. К сожалению, районные власти нам с финансированием не помогают, и нам приходится решать этот вопрос своими силами. Мы уже несколько раз составляли смету, с каждым разом стараясь сократить статьи расходов. Последняя сумма составила 335 тысяч леев на 2 сезона. Мы минимизировали все возможные расходы, и решили опираться во всех пунктах на свои силы. Если все получится так, как мы планируем, это будет муниципальный клуб, так как примар муниципия Единец готов помочь нам, обещав выделить порядка 150 тысяч леев на его организацию. Игроки и тренеры будут наши, благо, у нас есть из кого выбирать, ведь потенциал, мастерство многих наших футболистов и тренеров не вызывает сомнений. Да что тут говорить! У нас все необходимое для вступления в дивизию «В» есть. Нужно только найти недостающую сумму денег.

Что ж, о том, когда и с чьей помощью наша сборная команда сможет вступить в дивизион «В», как сложится её судьба, мы будем информировать наших читателей.
А любителям и болельщикам футбола напоминаем, что в воскресенье, 18 октября, в 16 часов, состоится решающая игра между командами Единец и Лопатника. Приходите, поддержите наших футболистов. Им это необходимо! После проведения матча состоится церемония награждения лучших из лучших, и команд, и футболистов.
Помните, вас, дорогие болельщики, на стадионе всегда ждут.

Подготовила Лада Кравчик

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X