Шансы на победу велики

Мы уже рассказывали нашим читателям о том, что молдавская женская сборная по футболу в возрастной категории до 15 лет (WU-15) выехала в Швейцарию для участия в Европейских квалификационных соревнованиях. Победа даст путевку победителю для участия в Первых Молодежных Олимпийских Играх, которые пройдут в Сингапуре в следующем 2010 году.
Уже во вторник нам удалось связаться с тренером команды Игорем Шпанера, который сообщил, что наши юные футболистки прекрасно себя показали на поле, обыграв в первой игре команду из Казахстана со счетом 2:1.

— Наши девочки, — сказал нам по телефону Игорь, — играли не просто хорошо. Они выкладывались на все 100%, и ещё после первого тайма вели в счете, забив два гола. Первый гол забила воспитанница клуба «GLORIA», единчанка Елена Лакей. Автором второго гола стала Александра Вуткарева, из команды «NOROC» села Ниморены. Однако, эта победа принадлежит всей нашей команде, все работали самозабвенно, и показали красивую, динамичную, тактически грамотную игру. Не могу не отметить блестящую игру вратаря нашей сборной Елены Дынга, которая, по истине, смогла в своих руках удержать победу, пропустив во втором тайме в ворота только один мяч и отразив множественные атаки команды соперниц.
Следующая игра состоится в среду, 14 октября. Нам предстоит играть со вторым победителем полуфинала, пары Грузия-Турция. В этой паре сильнее оказалась команда Турции, и в среду в финале нашим футболисткам предстоит матч, который выявит сильнейшую команду. Победитель, либо наша, либо команда Турции, получит путевку для участия в Олимпиаде 2010 года. Цена за победу назначена высокая, девушки настроены очень серьезно, и готовы за неё бороться. Но и теперь уже нам есть чем гордиться. Даже в случае проигрыша наша команда уже показала свой потенциал, и в худшем случае будет признана второй.

Лада Кравчик

P.S. Так как финальный матч состоится в среду, 14 октября в 17 часов, наше издание навряд ли успеет получить горячие новости ко времени выпуска газеты. Как пройдет игра, вернутся ли девушки домой победителями, читайте в следующем выпуске нашей газеты.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X