В Единцах подвели итоги районного Чемпионата по футболу

В воскресенье, 15 октября, на главной спортивной арене Единец собралось много любителей футбола, поклонников и фанатов различных сельских футбольных команд, любителей спорта. И не удивительно, ведь подошел к завершению Чемпионат Единецкого района по футболу, и упустить возможность посмотреть финальные игры, церемонию награждения победителей, поддержать своих спортсменов многие жители Единецкого района просто не смогли!
В Чемпионате Единецкого района по футболу принимали участие 11 команд из города Единцы и сел Ст. Братушаны, Бурланешты, Лопатник, Александряны, Гинкауцы, Н. Куконешты, Теребно, Забричаны, Ротунда, Тырново.

Напоминаем, традиционный Чемпионат Единецкого района по футболу стартовал  в последней декаде апреля. В рамках чемпионата было проведено более 100 матчей!

В воскресенье играли команды, занявшие в рамках Чемпионата лидирующие места: Ротунда – Куконешты; Братушаны — Лопатник.

Азартно, активно болели в этот день за команды их болельщики. Так, игра в паре Ротунда (46 очков в турнирной таблице) – Куконешты (40 очков) закончилась победой команды села Ротунда со счетом 3:0.
Интрига дня – игра пары Лопатник — Братушаны! Обе команды во втором круге набрали одинаковое количество, обе команды стали лидерами по результатам первого круга Чемпионата 2017 года, и для победы команде села Лопатник нужно было выиграть со счетом 3:0. Нешуточная борьбы за первенство разыгралась на футбольном газоне, но футболисты из Лопатника сумели вырвать победу у братушанцев (счет матча 3:0).
Таким образом, победителем районного Чемпионата 2017 стала команда села Лопатник  Единецкого района.
На тожественном закрытии Чемпионата и церемонии награждения присутствовало много официальных лиц и почетных гостей, в числе которых: депутат Парламента РМ Олег Сырбу, председатель Единецкого района Юрий Гарас, представитель Федерации Футбола Молдовы Виктор Кожокарь, примар Единец Константин Кожокарь, примары сел, председатель Ассоциации Футбола Единецкого района Александр Зуй и многие другие из среды любителей спортивных баталий в целом и футбольных в частности.
Церемонию награждения проводили председатель АЕРФ Александр Зуй и председатель райсовета Единец Юрий Гарас.
Дипломом и кубком за 4 место, а также премией 500 леев  была награждена команда села Н. Куконешты, которая на протяжении всего Чемпионата  показывала хорошие результаты, высокую дисциплинированность, самоотдачу в достижении высоких результатов.
Диплом, кубок, почетные грамоты, медали за 3 место в Чемпионате и денежную премию в размере 2000 леев получила команда села Ротунда.

Команда села Старые Братушаны была награждена дипломом, кубком, почетными грамотами, медалями за 2 место в районном Чемпионате по футболу и денежной премией в размере 2500 леев.
Дипломом, большим чемпионским кубком, медалями, памятными дипломами, денежной премией в размере 3000 леев и самыми бурными аплодисментами были отмечены спортсмены команды села Лопатник.
В рамках праздника команды, завоевавшие в этом году четыре первых места в районном Чемпионате, из рук депутата Парламента РМ Олега Сырбу приняли подарки — футбольные кожаные мячи.
По итогам футбольного сезона 2017 года так же были определены лучшие игроки Единецкого района в номинациях: лучший бомбардир — Денис Бызга (Единцы); лучший вратарь — Огородник Никита (ФК Братушаны); лучший защитник — Олег Балык (ФК Гинкауцы); лучший полузащитник —Геннадий Гнип (ФК  Куконешты); самый полезный игрок — Стрелецкий Александр (ФК Ротунда); самый результативный игрок Олег Просий (ФК Лопатник); самые молодые игроки: Максим Мальчук (ФК Братушаны) и Дмитрий Бодю (ФК Александряны).
Всем футболистам, отмеченным в номинациях, организаторами Чемпионата, а именно Федерацией Футбола Единецкого района, были вручены символические подарки в виде памятных фигурок, дипломы и денежные премии.
Отдельно памятными сувенирами в виде символических памятных медалей на празднике были удостоены председатель Единецкого района Юрий Гарас, заместитель начальника Отдела общественной безопасности и порядка Единецкого района Виталий Ожог, и еще одна из памятных наград была передана в Федерацию Футбола Молдовы через её представителя Виктора Кожокарь.
Памятными дипломами и денежными премиями был отмечен вклад в проведение Чемпионата арбитражной коллегии: Лупашко Анатолий, с. Заиканы (Рышканский район), Марин Болтаг (Окницкий район), Галушка Михаил (Окницкий район),  и единецкие судьи: Игорь Куцей, Виктор Кожокару, Максим Паладий.
— К нашей радости преумножаются и крепнут традиции единецкого футбола! — сказал председатель райсовета Юрий Гарас. — Практически в каждом селе и городе нашего района есть своя команда,  привлекаются на футбольные игры люди разного возраста, стараются приобщить ребят к этой интересной, красивой игре тренеры, ветераны футбола, родители и просто любители футбола. И сегодняшние результаты Чемпионата не говорят о том, что среди команд-участниц были слабые. Победил сильнейший из лучших! Мы стараемся помогать, и впредь будем оказывать всяческую поддержку в деле развития спорта, в том числе футбола.

Примар Единец, подтверждая слова председателя Единецкого района, с удовольствием отметил, что единецкий футбол не ссорит, а напротив — объединяет спортсменов разных поколений, разной квалификации, из разных населенных пунктов. Он с гордостью заметил, что из населенных пунктов муниципия Единец в Чемпионате принимали участие уже две команды — из Единец и села Александряны.
Председатель Федерации Футбола Единецкого района Александр Зуй от всей души поздравил все команды с окончанием Чемпионата, поблагодарил за активное участие, спортивное поведение, и пожелал всем играть в футбол, чтобы ни случилось! Он от всей души поблагодарил всех, кто принимал участие в организации и проведении игр Чемпионата, участников из среды спортсменов, тренеров, болельщиков. Отдельную благодарность за поддержку решений федерации и оказание помощи Александр Николаевич выразил руководству Единецкого района, депутату Парламента РМ Олегу Сырбу, комиссару ИП Единецкого района Александру Руссу,  начальнику Отдела общественной безопасности и порядка Единецкого района Василию Антонеси, и выразил надежду на то, что Чемпионат района в следующем году будет еще ярче, еще красивей, еще результативней!

Лада Кравчик

 

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X